学生会宣传部在面试和笔试需要注意哪些问题?

___凉城以北丶

应注意:

1,准时面试,不要让候选人长时间等候;

2,注意自己的衣着;

3,眼睛应正面注视对方的眼睛;

4,已经清楚的内容不需要再问,避免重复问题;

5,当候选人回答你的问题时,应点头示意,表示你在听他(她)的回答,;

6,注意观察候选人的仪表气质;

7,注意候选人的肢体语言等非语言行为;

8,面试官的专业程度还体现在对每一位候选人的重视。

9,面试过程中,面试官面带微笑并注视候选人,而非咄咄逼人,或心不在焉;仔细倾听候选人的言论,适时回应,并做好笔记;有问必答,对不清楚或不知道,应礼貌而坦诚地告知不知道:制造和谐的气氛,保持亲切的态度,让候选人感到舒服、自然;用鼓励的眼光与候选人沟通、交流;当候选人答非所问时,可以说:“对不起,可能是我没有讲清楚,我的问题是……”;当候选人的声音太轻时,可以礼貌地、微笑地提醒:“对不起,我听不太清楚,能否请你讲响一点……”等等。

10,面试官提问时应该注意集中在候选人最近的情况和教育背景,提问的问题应与工作有关。如果对候选人的回答有怀疑的,不要当场表示。 失败面试官要注意的问题 不尊重应聘人员 一般来说,国外企业招聘不容易出现这个问题,国内企业这个问题很常见。

(一)面试者:首先你得有自信的现场表现,告诉考核你的学长或老师们你加入这个部门以后愿意诚心的融入工作中,哪怕你的特长没有那么出众,但是你认真,也愿意向有能力的同学或学长们学习以提高自己……宣传部门还会涉及到很多体力活,你得针对这样非工作性的问题做好回答准备。还有就是你得有自己的想法,个性鲜明,不要怯场,但是切忌太过张扬,因为那样通常会被主席秒杀…总之有诚意,态度好就很够了。

(二)一般会问到的问题有:
1,你以前都从事过哪些与宣传部活动相关的工作?
有经验情况:说出你在高中都做过什么,宣传委员,组织委员,团支书,或者你出过黑板报,海报。
无经验者:把你绘画能力或者书法能力淋漓尽致的表达出来。。。。如果两者你都不会,请把你对宣传部的工作热情表现出来,当然你可以说你的学习能力很强,吃苦耐劳,手工精巧,很热爱跟绘画有关的工作,想多多磨砺自己。(无经验又无相关能力者,偶不保证你热情洋溢的演说能打动面试者,自己多保重撒~)
2,你是否有相关的能力?
回答同上,该问题与上一个问题异曲同工。
3,你对宣传部的工作是怎样认识的?或者,你理解的宣传部都是做些什么工作的?
其实宣传部就是协同其他各个部门工作的一个劳力组织,工作目标是协助团委老师做好各种活动的大力宣传,协助一些活动设计和布置工作场所,基为其他各种活动锦上添花。具体工作内容就是做宣传海报,喷绘海报,活动现场装饰设计和具体布置,以及各种装饰物品的采购,凡是关于美工的工作都由宣传部来执行。(亲,自己组织下语言吧)
4,如果你被录用,你对自己将来的工作有个什么样的预期或计划?
这点就要你实实在在的说了,到你表现自己工作热情和决心的时候了,最好就是用些比较朴素的语言,比如说,你会好好配合部长和副部的工作,尽心尽力完成交代的每一个工作,团结有爱。