如何学好c#?

王大前12138

  1. 首先c#第一点就是要多做,熟能生巧,只有做熟了,今后你编写的代码才不会这里“好像是这样”,那里好像是"这样"

  2. 当然你学习c#有两条路,当然这也只是我目前知道有前途的两条路,c#也还能做很多事情,一条是桌面应用程序开发(窗体应用程序),一条是web开发(也叫asp.net,也就是网站开发,要有基础HTML和JavaScript,可以先去了解下)。),

  3. 现在市场前景来看,web开发有前景点,不过这是网上的普遍见解,具体看你自己的兴趣。这两个方向都要有一个基础,数据库一定要学好,目前我认为SQL数据库最普遍,也容易学,安全性也高。至于你想学什么,你自己了解一个Winform程序开发 和asp.net开发这两门课程,不过最好两门都会。

C#:

  1. 是微软公司发布的一种面向对象的、运行于.NET Framework之上的高级程序设计语言。并定于在微软职业开发者论坛(PDC)上登台亮相。C#是微软公司研究员Anders Hejlsberg的最新成果。C#看起来与Java有着惊人的相似;它包括了诸如单一继承、接口、与Java几乎同样的语法和编译成中间代码再运行的过程。但是C#与Java有着明显的不同,它借鉴了Delphi的一个特点,与COM(组件对象模型)是直接集成的,而且它是微软公司 .NET windows网络框架的主角。

  2. C#是一种安全的、稳定的、简单的、优雅的,由C和C++衍生出来的面向对象的编程语言。它在继承C和C++强大功能的同时去掉了一些它们的复杂特性(例如没有宏以及不允许多重继承)。C#综合了VB简单的可视化操作和C++的高运行效率,以其强大的操作能力、优雅的语法风格、创新的语言特性和便捷的面向组件编程的支持成为.NET开发的首选语言。

  3. C#是面向对象的编程语言。它使得程序员可以快速地编写各种基于MICROSOFT .NET平台的应用程序,MICROSOFT .NET提供了一系列的工具和服务来最大程度地开发利用计算与通讯领域。

勾辞皇甫语海
你完全可以去微软的MSDN网站下载ASP.net视频教程!那里讲得很不错!!(完全免费)