电脑为什么需要安装杀毒软件?

苦瓜i吃苦
防止电脑被病毒入侵。
杀毒软件一直用的是腾讯电脑管家,它是集安全管理和杀毒于一体的安全管理软件。还是通过VB100认证的软件。运用第二代引擎--鹰眼杀毒引擎,大大减少了占用的系统空间,而且支持64种病毒、木马的查杀。杀毒比较全面、彻底。
打开电脑管家/闪电杀毒/全盘扫描/完成。杀毒后重启电脑,因为很多病毒要重启电脑之后才能清除干净。
中毒后,电脑经常会出现无法正常开机的情况下,重启电脑的时候,一直按着按F8不放,进入高级选项,然后从网络安全模式进入电脑系统。开机后的第一件事就是马上进行杀毒处理。