倒车时方向盘打死对车有什么坏处?

帐号已注销
长时间打死方向盘有三个坏处:
1、伤离合器片:发动机把动力输送给了前轮,在车辆打死方向的状态,发动机需要输出很大的动力才能驱动车辆,而当打死方向的时候,车辆是处于起步状态的,那么这个时候离合器不能完全合拢,就对离合器有损害。
2、万向节的寿命也会减短:因为当你打死方向的时候,万向节就会承受更大的压力,万向节也是有寿命,这样寿命就会降低。
3、损坏动力转向系统:持续打死方向盘,这样会使通过动力泵的液压油会急剧升温,而动力泵就会处在高负荷的状态,这样一来就有可能损坏动力转向系统。
欧铠曾先生