大学生生活怎么样?

79明

大学生生活很不错的,脱离的父母,需要自己生活,有时候也会想家,也会想爸爸妈妈,想自己小床,自己的小猫,想小伙伴,但是到了大学我们会认真新朋友,会跟寝室的朋友度过大学时光。一天只有几节课,但是一节课能上半天,然后会有自己安排的时间,不会像高中初中一样。成天待在学校里,不能出去玩, 正常情况下是可以的,但是现在疫情。还是要听从指挥,不要私自出去玩,保护其他人,也保护自己。

在学习方面,虽然一天只有几节课,但是一节课可以上半天,没有作业,有时候偶尔老师会留一些作业,在上课的时候,也不会有老师叮嘱你好好学习,都是处于一个学不学习全靠自律。只要你不打扰老师,老师也不会说你的,但是会有平时表现分,一般最晚上到4点多,不会有晚自习,但是也不是全部,有些学校会有,有些学校没有。

在吃穿方面,学校里有食堂,当然如果你不喜欢吃,可以去外面吃,还可以点外卖,会有理发店,你可以理发,但是技术嘛,就是看你运气了,运气好是一个熟练的人,运气不好就不太好了,我的要求不高,所以对我来说没什么问题,挺好看的,还有超市里面有一个零食泡面还有生活用品,挺全的,但是有的也挺贵的。有的比外面的贵点,有的没啥问题,挺亲民的。

还有寝室,一般都是住寝室,寝室几个人的看学校要求,可能是6人寝,可能是8人寝,都是有可能的,然后环境啥的也看学校,放假的时候除了特殊情况,一般都是可以把东西放在学习的,没有强制要求拿走,除非有情况。

总体来说大学生活还不错。

是鼠鼠涅

大学生的生活可能是人生中最精彩的一段时间之一了,在大学里没有在初高中那样的学习压力(学习主要靠自己),同样也没在在社会上对生活以及前途的担忧。

大学生活,可能是从早上的的早八开始的,对于刚从高中进来的学生而言,没天可能还兴致勃勃,随着时间的推移你们也越来越讨厌早八,变得懒惰;然后一天固定的课程,上完课的时间都是你自己的时间,你自己去安排,你可以去参加社团,参加学生会,在课后的时间参与到其中的活动,参加它们的会议;或者你可以和同学一去球场上去挥洒汗水

你也可以在班级里、学院里去找自己的另一半,然后每天和她吃饭,散步,学习等等,大学里的生活每个人都有不同的描述,因为每个人都是不同的,有着不同的性格,正因为如此每个人的想法也不一样;但终归大学是美好的,是人生中浓墨重彩的一笔,珍惜大学时光吧,别让它轻易就过去。

良遇y

我觉得我的大学生活是很惬意的,不会像高中有那么多纷至沓来的考试,我们的专业只用期末检测一次就行了,不会像高中总是暗暗的为成绩较劲。自由度更高。

最关键的一点,去大学可以接触好多美好的事物啊!我们学校有将近二十只小猫咪,很亲人可以上手摸,每次吃完午饭,太阳正好的时候,把它们抱怀里,揉揉他们的皮毛,上午课程的疲累就都消光了。

而且我们学校有很多的花摊,经常会有学长学姐出来摆花,我的小姐妹经常会买一束给我,吃饱饭就抱着一捧花,散散步,吹吹风,听听音乐学院的学长学姐唱唱歌,舒服又惬意

小姐妹送的花

学校收养了好多只猫

而且我们学校的伙食特别好,有三个食堂,一食堂物美价廉,二三食堂种类很多。不像高中菜品,永远都雷同,几乎全是炒鸡炒鸭,红萝卜炖鸡肉,白萝卜炒鸭肉,茄子炒肉末,都吃腻了。大学两个食堂有各种粉丝,比如螺蛳粉,桂林米粉,花甲粉,鱼粉,还有麻辣烫,美滋滋。平时的小炒也有湘菜,偏辣的口味,我很中意。

爱吃鸡丝

一碗吃了很多口的螺蛳粉

星空qpr

大学生生活很不错的,脱离的父母,需要自己生活,有时候也会想家,也会想爸爸妈,到了大学我们会认真新朋友,会跟寝室的朋友度过大学时光。一天只有几节课,但是一节课能上半天,然后会有自己安排的时间,不会像高中初中一样。成天待在学校里,不能出去玩, 正常情况下是可以的,但是现在有疫情。还是要听从指挥,不要私自出去玩,保护其他人,也保护自己。在学习方面,虽然一天只有几节课,但是一节课可以上半天,没有作业,有时候偶尔老师会留一些作业,在上课的时候,也不会有老师叮嘱你好好学习,都是处于一个学不学习全靠自律。只要你不打扰老师,老师也不会说你的,但是会有平时表现分,一般最晚上到5点多,不会有晚自习,但是也不是全部,有些学校会有,有些学校没有。在吃穿方面,学校里有食堂,当然如果你不喜欢吃,可以去外面吃,还可以点外卖,会有理发店,你可以理发,但是技术嘛,就是看你运气了,运气好是一个熟练的人,运气不好就不太好了,我的要求不高,所以对我来说没什么问题,挺好看的,还有超市里面有一个零食泡面还有生活用品,挺全的,但是有的也挺贵的。有的比外面的贵点,有的没啥问题,挺亲民的。还有寝室,一般都是住寝室,寝室几个人的看学校要求,可能是6人寝,可能是4人寝,都是有可能的,然后环境啥的也看学校。总体来说大学生活还不错。

帐号已注销

现实中的大学和想象中的大学会有所差异。

1.大学生活的基本点无非就是:学习、社团、宿舍、旅游。
学习,对于大学生来说是无可争议的,每个人进入大学都是为了在大学中把一些学识的东西去学深学精。高中的时候我们所有人学的东西几乎都是一样的理论,大学许多人都学着不同的东西做着不同的实践。在大学中的学习它会让你了解理论的东西然后让你亲自将这些理论性的东西作用于实践。让你去体会其中的奥妙,也会让你去了解和热爱自己的专业。但是热爱这种东西就得看个人自己的兴趣爱好了。

2.社团,大学生初入高等学府时学校会安排相应的军训。军训过后可能就会开始社团招新,你们也可以借此机会参加几个自己感兴趣的社团。社团里你会结识来自不同专业的朋友,你们可以聊聊彼此学习或者生活中的乐事。

3.社团不可否认的一点是真的很锻炼人的能力,如果你能力很强你在社团里面就能如鱼得水。如果比较佛系也没关系社团活动和团建你个人感兴趣的话,你就去加入她(他)们这样你的大学生活会更加丰富的哟!

宿舍,在大学之前有些人可能已经体会过宿舍生活但也有些人没有经历过。不过没关系经历过的人可能会更好地去融入但是这不是绝对的。宿舍生活是每个大学生的必修技能你应该去融入她(他)们但是也要有自己的追求和原则。

4.旅游,大学去旅游是个很不错的选择。其一,大学我们作为学生有些独特的优惠。我们去很多4-5A的景点可以免门票或者半价呀!其二,也是最重要的。大学我们才有时间去旅游,节假日很多而且可以有说走就走的旅行。没有很多羁绊哦。所以很多大学生都在大学期间去看看外面的世界,拓展自己眼界。