求这道小学题目的详细解题思路,不用方程 5

学校组织外出参观,参加的师生一共360人。一辆大客车比一辆卡车多载10人,6辆大客车和8辆卡车载的人数相等。都乘卡车需要几辆?都乘大客车需要几辆?想:根据一辆客车比一辆卡... 学校组织外出参观,参加的师生一共360人。一辆大客车比一辆卡车多载10人,6辆大客车和8辆卡车载的人数相等。都乘卡车需要几辆?都乘大客车需要几辆?

想:根据一辆客车比一辆卡车多载10人,可求6辆客车比6辆卡车多载的人数,即多用的(8-6)辆卡车所载的人数,进而可求每辆卡车载多少人和每辆大客车载多少人。
叶声纽
知道合伙人教育行家
校优秀工会积极分子

40×6=240=30×8,
360÷40=9,
360÷30=12.
都乘卡车需要12辆,都乘大客车需要9辆。
追问
看不懂啊老师