经济业务对会计等式的影响是什么?

思念是一种醉过

经济业务按其对财务状况等式的影响不同。

具体情况如下:

(1)一项资产增加、另一项资产等额减少的经济业务;

(2)一项资产增加、一项负债等额增加的经济业务;

(3)一项资产增加、一项所有者权益等额增加的经济业务;

(4)一项资产减少、一项负债等额减少的经济业务;

(5)一项资产减少、一项所有者权益等额减少的经济业务;

(6)一项负债增加、另一项负债等额减少的经济业务;

(7)一项负债增加、一项所有者权益等额减少的经济业务;

(8)一项所有者权益增加、一项负债等额减少的经济业务;

(9)一项所有者权益增加、另一项所有者权益等额减少的经济业务。

巴拉阿拉hii
“一项经济业务的发生,可能仅涉及资产与负债和所有者权益中的一方,也可能涉及到双方,但无论如何,结果一定是基本会计等式的恒等关系保持不变”