如何安慰人效果最好?

强大的小萌萌fd2f6c0

很多人总是感觉自己不会安慰别人,或者安慰别人总是起不到效果。下面介绍一下安慰人的套路,让你的安慰总能达到最佳效果。

首先,要了解被安慰人的状况。

不明就里的去安慰一个人,其效果往往是适得其反。所以,先确认对方是什么情况是安慰人最先要做的工作。

其次,要先表达理解和同情。

摸清了大致的情况,不要急于进入安慰人的状态,要先让对方感到你对他的理解,并且积极表示出自己的同情,这样才能为下面的安慰打好基础。

再次,要保持倾听。

有了前面的铺垫,对方应该会对你敞开心扉了。你要做的就是积极的引导对方进行倾诉,给他营造一个发泄的机会,然后保持倾听,给予绝对的支持,不做出任何判断。这样安慰基本就成功一半了。

接着,要给予建议。

当对方吐槽完了,心里的憋的气也松了,这时就该针对问题给予解决意见了。但是要注意,给出的意见不能很生硬或者很对立,关键是要让对方感到舒服才容易接受。结合一些实际案例会更有效果。

最后,要给出鼓励。该听的也听了,该说的也说了,是时候总结收尾了。安慰人的最后一定要去鼓励对方,给对方打气,让对方有勇气有动力的去解决所遇的问题。也许一句”我相信你“就会给人莫大的鼓励。

以上就是安慰人的几步套路,希望对你有所帮助。

zhangqiaoqiaox

第一步

最重要,要肯定别人的痛苦,表示同情。如果能有自身体会,更好。

第二步

为其思考解决办法。如果能帮他想到解决办法,那么他的不开心就会化解一些。复杂的事情先理性分析再提出解决方案,用理性战胜感性痛苦。

理论依据:人的一切痛苦,本质上都是对自己的无能的愤怒。--王小波

第三步

展望美好未来。有了希望,痛苦就显得不那么苦了。

总而言之,安慰人的核心在于:感性得理解对方痛苦,理性的找到解决办法,乐观得指出幸福未来。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
让自己站在他人的角度上去体会他人的感受,才能真正地理解别人。感动别人并不需要太多的言语,一颗真诚的心已足够。
钓娱

一个人的痛苦,其实很难被他人真正感同身受的。对于安慰者来说,若能做到不加评判地耐心倾听,就已经给对方莫大的安慰了。