怎么安慰人最好?

漫棋心理

安慰心情不好的人,最忌讳的是“你别想那么多,想那么多干嘛”或者“你就是想太多,想想那些不如你的人,他们还羡慕你呢”当你说这些话的时候,对方的内心一定是这么想的“你不是我,你当然不用想这些”或者“那些不如我的人和我有什么关系”,从而让他们更加

心理咨询明哥

总的原则就是运用共情的技术,所谓共情就是换位思考,站在对方的立场上去理解对方的情绪。1情。表达形式是“评价+问句”2供倾诉的机会。倾诉本身就是一种疗愈,可以让对方的负面情绪宣泄出来。3供情感支持。

葱叮叮cz

当一个人处于悲伤或痛苦时,TA最需要的是被人察觉、被人理解,所以,我们最先要做的是设身处地理解对方,说出对方的感受,并表示感同身受。

安慰记心理

你会把需要你安慰的人弄得情绪更崩溃吗,安慰其实是一门技术哦,今天的视频教你3点,保证看完学会安慰人,还有适合伸手党直接用的万能安慰清单,快点击视频,收获你的安慰指南~

乐笑奋毛18

安慰是一个汉语词语,读音为ān wèi。其意思是安顿抚慰,用欢娱、希望、保证以及同情心减轻、安抚或鼓励。