有和我一样明明已经很努力在学习但是数学成绩还是差的

本来对数学很有兴趣的但是到了初中怎么也学不会了,不知道什么方法能提高... 本来对数学很有兴趣的但是到了初中怎么也学不会了,不知道什么方法能提高 展开
匿名用户
数学需要的不仅仅是努力还需要方法。先说说明一下,这次期末(初二)我的数学取得了满分。(当然这不是炫耀)下面说一下我学数学(可以延伸到学习理科)的方法:其实我之前数学成绩也不好的,后来偶然的机网上看见了一篇文章胡悦芳学习的方法,看了之后感觉这个方法太厉害了。就按照这个方法学习,到现在我各科的成绩一直都是很优秀的。如果你真的想提高成绩可以网上找一下这篇文章。肯定能帮助你的。
多做练习,尤其是难题我会花很多时间去钻研,能从记忆中流利背诵的公式和定理,仔细倾听;只要你学了1个问题,当你看到同类型的题目时 要将你学会的那条题目联系在一起 首先你要提高想象力(数学想象力是很重要的) 你要从简单的开始 一步步从简单到难题 最最重要的就是多做练习。
课内重视听讲,课后复习。本人经验望采纳。
廖老师说高考

为什么有的同学明明很努力,可成绩还是上不去。关注@廖老师说高考,了解更多升学规划

HL心恋
这个肯定有的,我初中就有一个同学,学习很努力可是就是成绩差,我那个同学是真的好学生,但成绩就是上不去
冷_小龙
让老师给你介绍一本练习册,做完了给老师看,老师会给你讲你不对不会的地方,慢慢的你就会了...嗯
首先你得把公式记熟喽
zs13688
只能说明你的学习方法不对或者效率太低
追答
赶紧找找原因,不然这种情况会一直持续下去