手机自带的相机不能聚焦,拍照很模糊,怎么办?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
拍照模糊常用的解决方法:
1、关闭触屏快门,手动对焦想要清晰呈现的区域;
2、拍照时手机尽量不要抖动;
3、在光线较好的环境进行拍照。
4、Funtouch OS 9及以上机型:进入手机设置--应用与权限/更多设置--应用管理--更多--显示系统进程--相机--清除数据;
Funtouch OS 9(不包括)以下机型:设置--更多设置--应用程序--全部--相机--清除相机数据和缓存;
我想该睡

手机一般都会自带对焦功能,拍照模糊可用两种方式改善:

  1. 擦擦手机拍照镜头,拍照模糊很可能是镜头脏了是照片质量不高;

  2. 如果不是镜头脏的问题,可以通过手动对焦的方式改善拍照质量,拍照时通过用手指点击你要对焦的目标来获得更好的照片质量。

拓展资料

对焦的英文学名为Focus,通常数码相机有多种对焦方式,分别是自动对焦、手动对焦和多重对焦方式。传统相机,采取一种类似目测测距的方式实现自动对焦,相机发射一种红外线(或其它射线),根据被摄体的反射确定被摄体的距离,然后根据测得的结果调整镜头组合,实现自动对焦。

参考资料:对焦百度百科

百度网友b9dbd30

1、对焦一定要准确,先在屏上点击对焦点,手不能抖,光线不足时,快速速度比较慢,一定要给拍摄的手找一个支撑点。

2、检查摄像头镜撑。头是否清洁,可使用干净的软布轻轻擦拭。

3、检查镜头是否有磨损。

4、检查对焦是否准确,用手指轻触屏幕,当对焦框变绿后再拍,手机对着待拍物不要晃动。

5、检查照相机是否设置了不适合的拍照模式,重置相机尝试:照相机-设定(小齿轮)-重置。若您的手机支持闪光灯功能,建议在光线较暗情况下,打开手机闪光灯功能或人工添加辅助备光设备拍照。

6、调节照相机分辨率:应用程序-照相机-设定-分辨率-调节分辨率。

资料拓展:

照相机是一种利用光学成像原理形成影像并使用底片记录影像的设备,是用于摄影的光学器械。在现代社会生活中有很多可以记录影像的设备,它们都具备照相机的特征,比如医学成像设备、天文观测设备等。被摄景物反射出的光线通过照相镜头(摄景物镜)和控制曝光量的快门聚焦后,被摄景物在暗箱内的感光材料上形成潜像,经冲洗处理(即显影、定影)构成永久性的影像,这种技术称为摄影术,分为一般照相与专业摄像。

百度网友4faa62a24de

其实想要拍照清晰,是手机自己摄像头的硬件,加上软件的算法得来的,用第三方软件,并不能改变拍摄的清晰图。反而自带的软件,更能与相机硬件更好的兼容。

想要拍摄清晰,需要从拍摄技巧上下工夫:

  1. 对焦一定要准确,先在屏上点击对焦点,比直接拍摄自动找对焦点,更能准确地拍摄自己需要的清晰的照片。

2. 手不能抖,光线不足时,快速速度比较慢,一定要给拍摄的手找一个支撑点。

3. 晚上光线暗时,建议用三角架支撑。

5、检查摄像头镜头是否清洁,可使用干净的软布轻轻擦拭。

6.检查镜头是否有磨损。

7、检查对焦是否准确,用手指轻触屏幕,当对焦框变绿后再拍,手机/平板电脑对着待拍物不要晃动。

8.检查照相机是否设置了不适合的拍照模式,重置相机尝试:照相机-设定(小齿轮)-重置。

9、若您的手机/平板电脑支持闪光灯功能,建议在光线较暗情况下,打开手机闪光灯功能或人工添加辅助备光设备拍照。

10.调节照相机分辨率:应用程序-照相机-设定-分辨率-调节分辨率。

巾帼李先谁敢争M

用手机拍照总很模糊?那是你没打开这个开关,拍照马上一清二楚!