我在弹吉他时,弹完一个音,左手离开弦时,老有声音,解决一下.

我在弹吉他时,弹完一个音,左手离开弦时,那根弦老有声音,高品位更重,像是打音的那种,离开的再快也不行;还有在456弦上弹滑音时老有手指摩擦的那个声音,怎么解决,声儿还挺大... 我在弹吉他时,弹完一个音,左手离开弦时,那根弦老有声音,高品位更重,像是打音的那种,离开的再快也不行;还有在456弦上弹滑音时老有手指摩擦的那个声音,怎么解决,声儿还挺大,是怎么回事呀?说白了就是杂音,解决一下.
谢谢topone11911的回答,很幽默.不过有个问题,好琴在滑音时就没有杂音了吗?再好的琴,它的琴弦不也是一样的吗,456弦上有纹理,不像1,2弦就是光的,所以没有声音.那怎么办呀?我见高手弹的就是没有声音,同样一把琴,我弹就有声音,弹丁香花时,头一个滑音,声音可大了.在琴行里,老板弹就没有声音,我一弹就有,用的一把琴.我是新手,请指点.
还有,我左手离开弦时,好像弦粘上手指一样(在高品位时),老是有声音,噔的一声,像是打音那种.

手指一离开,弦就会震动.
kiwikiwi00
慢慢的松开。。。 有一个左手消音的过程。。。