我在弹吉他时,弹完一个音,左手离开弦时,老有声音,解决一下.

我在弹吉他时,弹完一个音,左手离开弦时,那根弦老有声音,高品位更重,像是打音的那种,离开的再快也不行;还有在456弦上弹滑音时老有手指摩擦的那个声音,怎么解决,声儿还挺大... 我在弹吉他时,弹完一个音,左手离开弦时,那根弦老有声音,高品位更重,像是打音的那种,离开的再快也不行;还有在456弦上弹滑音时老有手指摩擦的那个声音,怎么解决,声儿还挺大,是怎么回事呀?说白了就是杂音,解决一下.
谢谢topone11911的回答,很幽默.不过有个问题,好琴在滑音时就没有杂音了吗?再好的琴,它的琴弦不也是一样的吗,456弦上有纹理,不像1,2弦就是光的,所以没有声音.那怎么办呀?我见高手弹的就是没有声音,同样一把琴,我弹就有声音,弹丁香花时,头一个滑音,声音可大了.在琴行里,老板弹就没有声音,我一弹就有,用的一把琴.我是新手,请指点.
还有,我左手离开弦时,好像弦粘上手指一样(在高品位时),老是有声音,噔的一声,像是打音那种.

手指一离开,弦就会震动.
topone11911
松弦的时候,可能是手指离开的方法不对,你可能是不是垂直方向松开的,松弦的时候手指在没有完全离开琴弦时,你就已经改变了方向,去下一个琴弦的位置,这样就有可能出现杂音。。。另外,也有一种可能就是指尖上面的茧,挂住了琴弦。。
至于,4、5、6弦,滑音的时候有那种声音应该是属于正常的,因为我们一般不会花上很高的价钱去买一把很好很好的琴,民谣吉他的solo不是很好练的。。
我自己比较笨。。。这活总是不行。。。。呵呵。。。

噢噢。。。其实3弦也是有纹理的啊。。。也有可能是因为人家是吉他高手原因吧。。
毕竟是高手嘛。。
但是我仔细听过很多歌曲里面也是有滑弦时的声音beyond的《无泪的遗憾》很明显就有,这个不必太介意,伍佰也有很多,我没用过很好的琴。。555555555555555
勘察加的雪
可能是指尖按弦部位的问题,左手按弦部位越靠近指肚在松开时越容易产生杂音

另外就是楼上说的手指松开方法不对

这些问题在初学时比较常见,多多练习就行
eroer
1.弦距太高
2.按弦用力过度不够放松
3.擦点弦油
asd8865
手指 直 刚开始 指里不够~都这样~练久了就好了
sailing1029
挨着琴弦松开 就是贴着琴弦 要消音速度不要过快