笔记本电脑自带的无线网卡有什么用?

最绅士的痞子灬

可以共享上网。

1、单击“网络连接”在“无线网络连接”中添加网络名。

2、添加无线网络名称后,点击“高级”。

3、点击“高级”,选择“仅计算机到计算机”。

4、查找无线网络连接,搜索到无线信号。

5、共享计算机宽带连接如图。

谏玉芬宏鹃
无线网卡主要是去掉那烦人局限的网线的,
你可以去电信或者移动办理一个无线数据SIM卡,然后放进你的无线网卡里面,网速很慢,玩网络游戏不行的,
就可上网了
如果你想用无线局域网就要买个无线路由器,50--100米左右的距离,其实也不算什么无线,不过网速比刚说的要快很多
檀韵帅永新
你的图片是无线上网卡哦,并非无线网卡
无线网卡的作用是,在有无线路由器的地方可以无线接收网络数据,也就是上网,一般家庭可以买个无线路由器取代普通的配合使用。[而且大型商场,卖当劳肯德基都有]
无线上网卡就类似手机上网,要插手机卡,上网就扣钱的。
苏樊清

笔记本电脑内置的无线网卡和普通网卡功能一致,只是为了实现连接网络功能。

区别是普通网卡需要差网线才能联网,而无线网卡可在布置无线网络的空间里不插线联网,前提是在连接范围内有可用的无线网络信号发射装置。通过网络和internet设置或显示器右下角的“网络”按钮搜索相应的无线网络信号、输入密码(若有密码)即可通过网络联网。

没有内置无线网卡的笔记本就只能通过网线插口用有线网络联网了。当然市面上也有很多USB插口的外置无线网络连接设备,很便宜,插在没有内置无线网卡的笔记本上也可以实现无线上网的功能。