狗狗突然呕吐白沫是怎么回事?

訾玉枝巨静
引起呕吐的原因很多
但肯定是胃部反应!
1.寄生虫感染(呕吐物白色粘液可能带虫体!粪便里会有
寄生虫卵
以及寄生虫组织等
2.长期不良饮食结构造造成的急性慢性胃炎(一吃就吐-黄色胆汁胃液混合物
-调整饮食结构是必要
不好消化的食物(喂食完
过段时间出现呕吐
3.口吐白沫一般是中毒现象..(是否经常喂食廉价狗粮
和有无乱用维生素
接触过什么异样东西
自己回忆下)
4.疾病引发并发肠胃疾病(狗瘟
细小
冠状病毒感染等...
5.喂食完运动导致肠胃蠕动异常
.......
再好的医生都需要详细病思考病因方向
做详细检查确认病因!只要确诊病因后才能做最有效的治疗...盲目瞎猜毫无意义
参考应急措施
禁食
让肠胃得到休息
必要时候禁水
点滴生理盐水和营养液
禁食
少量喂水+云南白药
粉剂)
用药参考
斯达舒-调整胃蠕动
土霉素-调整菌群紊乱
盖胃平-保护肠胃黏膜
这些药物只是治疗表面病症的!找到病因才能针对彻底有效的治疗
馃拫JJ锝炰繆鏉
  1. 应该不是白沫。是类似泡沫的呕吐物吧。这个现象一般是狗狗吃错东西或者感冒了。狗狗的肠胃很特别.

  2. 吃了有毒或者不适的东西自己会自行呕吐排除。

  3. 但要注意不要再让狗狗把吐出来的又吃进去。

  4. 这几天密切留意狗狗的状态,如果有严重不适或者感觉不对劲就要抓紧时间去宠物医院看。

  5. 吃了发霉的东西,肠胃发炎了。也有可能中毒了,建议快去看宠物医生。

帐号已注销