孩子今年3岁得了难治的自闭症要怎么办才好

要怎么治疗儿童自闭症啊?孩子今年3岁得了难治的自闭症要怎么办才好?... 要怎么治疗儿童自闭症啊?孩子今年3岁得了难治的自闭症要怎么办才好? 展开
太原天使儿童医院
1.自闭症是一种较为严重的发育障碍性疾病。早期诊断早期干预可改善孤独症儿童的后期状况,因此孤独症治疗一般认为是年龄越小、效果越好;但是到目前为止并没有一个年龄的截止点,事实上也存在着部分患者在较大年龄获得改善。
自闭症的症状及表现:
(1)独自且不合群,不会与人建立正常的联系。缺乏与人交往、交流的倾向。
(2)言语障碍最为明显。大多数患儿言语很少,随着年龄增长逐渐减少,甚至完全丧失。多数伴有语言发育延迟或障碍。但也有少数患儿在某一方面极为出彩,令人不可思议。
(3)兴趣狭窄,行为刻板重复。若他所熟知的环境与活动被制止或行为模式被改变,患者会表示出明显的不愉快和焦虑情绪,甚至出现反抗行为。
2.治疗原则
(1)早发现,早治疗。治疗年龄越早,改善程度越明显。
(2)让父母也成为治疗的合作者或参与者;形成综合治疗团队,为患儿服务。
(3)根据患儿病情因人而异地进行治疗,并依据治疗反应随时调整治疗方案。
(4)治疗、训练同时进行,注意患儿躯体健康
(5)坚持治疗,持之以恒。
匿名用户
目前认为自闭症的黄金时间是3岁以下干预是最好的,恢复起来也容易,如果是在6岁以上在干预,就有些困难了。所以建议宝妈多注意,不要错过最好的时间,建议家长及早进行干预和辅导,可以参考孩必康里面的教程和方法,及时改善,越早发现效果越好,不要耽误病情。
北京威廉玛丽
  1. 针对自闭症儿童的“治疗”,因为尚无根治的疗法,确切的说是干预、训练和矫治。这个过程并不仅仅是找人来陪伴,和他们沟通。

  2. 主要是依据学习原理和儿童发展的原则,建立教育矫治的策略,通过家长的参与,帮助自闭症儿童学习适当的行为并消除不适当的行为,以至进一步的使其在自理能力、自发交流、社交和学习技能方面得以改善。比如,最广泛的研究及应用是以应用行为分析(ABA)理论为基础的治疗模式,这需要专业人员进行长期而细致的矫治.