为什么九年义务教育初中入学还要收费?

孩子小升初成绩很不理想,没有初中愿意收他。好说歹说有个学校同意了但是要交一两万,我就想这不是九年义务教育了吗,为什么要花这么多钱。然后我家是农村的,也没有这么多钱,也没有... 孩子小升初成绩很不理想,没有初中愿意收他。好说歹说有个学校同意了但是要交一两万,我就想这不是九年义务教育了吗,为什么要花这么多钱。然后我家是农村的,也没有这么多钱,也没有就近的初中,那这个孩子该怎么办? 展开
索尔的移动城堡
我小学入初中是别人选的我,没考试也没交钱;我记得入学学杂费是300。
初中入高中是中考,我记得学杂费是1200(没考上的要花钱,我记得是一万二。当时吵着要了200元去买动漫光盘,说我省了这么多,这点钱没问题吧)。
现在的学杂费估计价格是当初的10倍了吧。

-----------------------------(看点赞这么多,加两句)--------
10年前大学是5000/学年。据说国外来中国的留学生是2万~5万。
如果是出国留学大约是15万~30万学费/年。国外生活费取决于个人,节省一点的是5万~10万/年。也可以打工,能赚回来生活费。
522141699ww
义务教育,是孩子的义务学习。不是学习的义务,所以学校要收费。😂😂😂
業之寶
我们这边除了交720元的伙食费,另有380多元不知是啥费用,问了也没回