丙肝有没有传染性?

百度网友b90bde8
声明:词条人人可编辑,创建、修改和认证均免费

什么是丙型病毒性肝炎?26.1万 2'46"

什么是丙肝?8万 59"

什么是丙肝?2.2万 1'30"

丙肝可以治愈吗3.5万 40"

丙肝症状有哪些2.9万 43"

丙型病毒性肝炎

科普中国

本词条由国家卫健委权威医学科普项目传播网络平台/百科名医网提供内容

贡献者韩英

丙型病毒性肝炎,简称为丙型肝炎、丙肝,是一种由丙型肝炎病毒(HCV)感染引起的病毒性肝炎,主要经输血、针刺、吸毒等传播,据世界卫生组织统计,全球HCV的感染率约为3%,估计约1.8亿人感染了HCV,每年新发丙型肝炎病例约3.5万例。丙型肝炎呈全球性流行,可导致肝脏慢性炎症坏死和纤维化,部分患者可发展为肝硬化甚至肝细胞癌(HCC)。未来20年内与HCV感染相关的死亡率(肝衰竭及肝细胞癌导致的死亡)将继续增加,对患者的健康和生命危害极大,已成为严重的社会和公共卫生问题。