手机充有时一分钟充好几个电有时10分钟充不进去一个电怎么回事

匿名用户

 出现这种情况,建议您尝试以下操作:
1.关机充电测试。
2.更换充电位置,排除插座接触不良引起时断时续导致。
3.如果条件允许更换备用充电器进行测试。或送修检测一下。
4.开机充电时,如手机装有充电医生之类的第三方插件,建议卸载后测试。
5.检查手机充电接口是否有异物,如进液,有杂物而导致手机充电接口与充电器接触不良引起,如果此情况建议尽快送修。
6.备份手机数据(电话簿、短信、图片等),将手机恢复出厂设置(进入手机设定-重置-恢复出厂设置)。
  如上述方法不能解决问题,则需要送专业人员维修。
178******98
、手机冲不进去电怎么回事---手机系统故障

可能是手机系统故障,导致电池电量出现问题,若碰到这种问题的话,可直接关机重启,这样相当于数据刷新,一会电量就会恢复正常了。

2、手机冲不进去电怎么回事---充电器的故障

可能是充电器出现了故障,若是这类故障的话,则要换上别的充电器试试,若能充进电,则可以断定是充电器出现故障,需要更换一个新的充电器。

3、手机冲不进去电怎么回事---充电器和手机接触不良

在充电时由于用户粗心大意,充电器没有插好,导致手机充不进电,因此,需要拔掉重新连接,这样才能正常充电。

4、手机冲不进去电怎么回事---手机电池出现问题。

一般情况下,手机电池故障的几率比较少,但一旦出现问题就是大问题,必须引起重视。比如:当充电器和手机系统没有故障时,要重点检查电池,若发现电池发胀,则说明电池出现了问题,必须立即停止使用。此外,也不可自行拆卸,以免发涨的电池发生爆炸,带来严重的后果。

5、手机冲不进去电怎么回事---手机本身存在质量问题

可能是手机质量有问题,若手机是山寨机的话,那出现故障的概率很大,若是品牌机的话,只要返回原厂处理即可。
相遇ye
看你的充电器,有时你拿5v1a的充电器,这是最慢的充电器,应该用原装配的充电器,或要5 v2 a的才能充得快一些。
张宇卫
手机后台软件运行不一样,耗电量不一样。