图片中的动物是啥?

看起来不像壁虎,也不是四脚蛇... 看起来不像壁虎,也不是四脚蛇 展开
天人和气

俗名:假石龙仔

山地麻蜥(学名:Eremias brenchleyi)为蜥蜴科麻蜥属的爬行动物。山地麻蜥(Eremias brenchleyi Guenther)是华北地区一种习见的蜥蜴类动物,以往曾被认为是丽斑麻蜥(E.argus Peter)的一个亚种。有关山地麻蜥外部形态方面观察研究,在《安徽两栖爬行动物志》等资料上已有初步报道。

匿名用户

图中的动物叫做山地麻蜥。

山地麻蜥(网络图片)

山地麻蜥是蜥类动物中的一种,也可以就叫蜥蜴。山地麻蜥最主要生活在我国的华北地区。

潢帝6b
蜥蜴,很常见
昭阳辞落日i
应该是蜥蜴吧