戴牙套正畸为什么那么昂贵?有没有什么后遗症?

奔三青年来北漂

随着的不断进步,人们对自身美观程度也越来越高,从而带动了正畸牙齿产业的发展。因为正畸牙齿整形具有准备工作多,疗效长,各时期步骤繁琐,材料选择不同等特点,也导致正畸牙齿的费用也比较昂贵。根据前中后期时段不同,也会逐步出现咬肌萎缩,牙齿敏感度增加等后遗症,下面我们就简单地来阐述下正畸这整个过程。

(金属牙套,图片来源:百度图片)

第一,正畸牙套有多种材料选择,材料不同,价格也不一。

目前牙科医院里可供用户选择的牙套材料有金属和陶瓷、,其中每一种材质的牙套也具有隐身、版隐身等效果。金属牙套,是最常见的,也是使用最普遍的材质,力度强力有效且持久,缺点就是不太美观;陶瓷牙套,也称冰晶牙套,是在金属的基础上增加的白色固定体,是一种半隐身的效果,很适合女孩子的选择,缺点是容易造成滑丝,不是很容易缠线,因其美观效果,价格也比较高;还有一种全透明的牙套,一般用在整形的后期,起到固定作用,这种牙套会导致嘴巴有凸起的感觉,但是胜在完全透明,很是美观,这种牙套是后期加固作用,与前两种牙套相比,没有很大的功效性,所以价格不高。

(陶瓷牙套,图片来源:百度图片)

第二,正畸牙套需要定期进行复诊,并随着情况的改善加持皮筋等辅助物。

我们之所以觉得正畸牙套昂贵的原因,除了材料选择不同之外,还因为增加了很多医疗过程,这些同样也是需要费用的。这是一个整体的过程,所以整体费用很高。每一个需要正畸的用户,需要先做头部和上下颚这两种扫描,以确定正畸手术方案,其次根据扫描片决定牙齿的拔除和遗留,然后倒牙模,带上正畸牙套,每月一次复诊,更换每颗牙齿上的固定材料,然后缠线,后期如果需要收缝,还需要平行或者上下交错拉皮筋,达到整齐的效果,到达初步结果之后,用全透明牙套进行长期固定。需要提醒的是,从正畸开始,用户应该进行一天五次刷牙的坚持行为,分别是早晨早餐前,早餐后,午餐后,晚饭后,睡觉前,选择专用的牙刷、牙线、牙腊等一系列产品,这些都是正畸用户必备的功课,是一个漫长的过程,期间的复诊,换固定材料等步骤都是需要另附费用的,因此价格会整体很高。

(全透明牙套,图片来源:百度图片)

第三,正畸用户前期会出现咬肌萎缩、口腔敏感度增加等症状。

咬肌萎缩一般是由于牙齿的拔除和牙套要始终在口腔内保持的综合效果,俗称“牙套脸”,若是称之为后遗症未免太过于严重,只能说是症状吧。只是由于上下牙咬合跟以前不同而造成的面部感官,一般会是脸型偏长,太阳穴处略微凹陷,颧骨突出显高等状况,但是现在有咬合棒以及脸部按摩手法等途径,牙套脸也不是一直持续存在的,坚持处理,中后期就不会存在了,这也是为什么正畸选择十七八岁最佳年龄的原因,因为年轻,胶原蛋白流失的不是很快,恢复能力很强,基本不会出现牙套脸。至于口腔敏感度增加症状,因人而异,坚持使用抗敏性牙膏会有很大改善。

沉夜孤星gffoq0f50f5

口腔正畸学——也就是民众所说的箍牙,牙套——也就是我所学的专业,远比大家想象中复杂的多,也困难的多,当然,也神奇的多。正畸基本材料——托槽从国产到进口,方丝弓到自锁,金属到单晶,源头成本从几元到几千实在是有千倍的差距;材料当然与收费挂钩,与效益挂钩,与医生腰包挂钩,但是,决定正畸技术价格的,并不是材料,而是正畸医生的水平,以及所在地的消费层次。如我最尊敬的导师所言:“不管病人选几千的还是选几万的,我们都有能力并且必须做好”。听上去似乎很轻松,实际上却是很多医生一辈子无法达到的。
正畸学就像爬山,大部分人只能爬到一个小山包,一两百米的水准够他们解除一些简单病例,排齐整平勉强完成,也能完成大部分患者的需求,足够在二三线城市养活自己;进阶的医生能够运用一些技巧,配合多学科参与处理一些疑难病例,也在口腔这个小圈子略有名气,算是登上了名山。而站在五岳至尊一览众山小的,真正是把正畸当做人生中最重要的事情,看他们的病例汇报,连从事正畸很多年的老医生都会惊叹:怎么做到的!太神奇了!不可能!把一个个丑小鸭塑造成美女,把一个个赖小伙整成帅哥,你说这样的技术,还不开刀动手术,需要多少价位的收费?诚然,正畸能做的很多,但也很少——大体只能改变人脸的面下1/3。但面下1/3也是人审美最重要的区域,大家可以看一看明星名模,眼睛有各式各样,但鼻尖到下巴的连线(E-line)都与嘴唇相切或是在内侧一点。正畸医生穷尽全力能改变的也只是这一部分区域——当然,有时候还需要外科合作,毕竟每个人都不一样,不变的是对美的追求。给你带来自信,让你随时能够绽放微笑,需要什么价位的收费?如今医患关系这么复杂,不全是病人的错,当然也不全是医生的错。在医院,什么场面没见过——见过带录音笔录音的,闹事掀桌子的,拿把剪子威胁护士的,拌嘴发火更是常事。还好正畸治疗风险不至于致命,但也得提心吊胆,检查必须细致,病历必须完善,沟通必须到位,拖班是常事。然后呢?大家都觉得医生高收入,牙科更是黑,一个牙套一两万,肯定肥的流油。事实呢?单位老师都说了,干我们这行,吃穿温饱是没问题,发财就是做大梦了。钱是医院收,又不是直接塞医生兜里了,每个月还有任务,不拼命就挨批评。

绯攻0010d98fac

1关于医生:因为是华西的熟人转介绍的正畸科医生 时间久远不记得那位女医生的全名了。但是正畸科的医生真的技术都非常棒,毕竟正畸科是华西自己的金字大招牌 医生把关是很严的。华西正畸先不夸大说世界前列吧,亚洲前二是靠谱的。(留有浮动 亚洲第一这个太绝对了)也不要怕我文中提到的那种未转正的医生,因为我的那位医生当时都是未转正的状态,能有资格在华西行医的技术已经都不是一两天的事情了。
2价格:文中可以看到我是在六七年前的价格 才不到1w,评论中有的回答是两年前正畸1w+ 可以参考下。具体以头诊咨询医师为准。华西收费非常公道,一分钱一分货。除了隐视美那种贵个两三倍的特殊治疗,其他都是一口价,不会出现很多医院所谓让你选材料套餐or价格的分类,回答中我也说了,华西几乎全部用进口好材料,并且材料并不是医院最赚钱的大头。
3 关于挂号:华西现在可能确实不能挂到当天的初诊好,可能会退后一段时间。据说华西另一魔鬼级医院 妇儿院的产科已经要预约半年建卡了…不过华西口腔没这么恐怖。具体初诊挂号以大厅或网上挂号时间为准。
4有任何关于口腔 牙齿的问题请咨询医师 毕竟每个人都有自己的情况需要医生分析。
毕竟正牙这种劳神费力的事情禁不起多次折腾,能一次做到最好总是好的。

吃云朵的仙草呀
有倒是有 不危害健康
1.首先摘下牙套后牙齿是不会松动的,这个可以放心,因为牙齿会自动恢复
2.可能会有牙套脸,就是高颧骨,太阳穴凹陷,特别丑和显老。但是只是可能而已,摘下牙套后是能恢复的,但脸型可能会没以前好看。年龄越大越容易出现牙套脸,特别是本来就高颧骨的人,戴牙套一定要三思啊!但是本来脸上多肉的人可以稍稍放心。网上带牙套瘦脸的说法其实不那么真实,要是是奔着瘦脸去戴牙套的话不怎么推介,因为效果不一定如你所愿
3.把人中的地方拉长,像马脸,使脸部不协调。如果你是凸嘴的话,箍牙后可能会出现此情况
孔艺己
我98年戴的,牙齿畸形,那时候才千把块钱,钱不多,但是生活不方便,牙疼的只想拔掉,吃饭不方便,又怕牙套掉了,总之很受罪,别人也很好奇,总是盯着你的嘴看,觉得很尴尬,不敢张大嘴,慢慢的形成了想笑又怕别人看到自己的牙齿的尴尬。