“太无耻”,为何这样说《大明风华》中的孙太后?

书童陪你看娱乐

  因为《大明风华》中的孙太后时而单纯时而恶毒,最重要的就是她的感情线问题,她和朱瞻基不是真爱,爱的是自己从小的玩伴却还是和朱瞻基如胶似漆,所以孙太后是有些无耻,甚至有欺君大罪。在历史中的孙太后如果知道《大明风华》里自己的形象是这样,可能棺材板都盖不住她了。也因为《大明风华》这部剧,不仅给孙太后抹黑还给胡皇后抹了黑,胡皇后一个天真善良可爱的女孩子就成了一个满是城府为了复仇步步为营的女子。

  《大明风华》里的孙太后感情线有欺君大罪就算了,还把辅佐了五朝的诚孝张皇后的风头全抢了,虽然说这是一本小说改出来的电视剧,不应该计较那么多,但至少也得符合一些历史走向吧。而且《大明风华》里的孙太后,刚开始是来刺杀朱棣的,朱瞻基就喜欢上了一个刺杀自己爷爷的人,不护主没有防备之心这是好臣子吗?还在调查刺杀自己爷爷的犯人事件里有心思和自己的敌人谈情说爱。

  《大明风华》里的孙太后是集结了无数玛丽苏女主光环,她的能力让很多人佩服,她在剧中有那么多次要死亡的时刻,都靠着自己的主角光环活了下来,辅佐自己的孩子上朝,把权势都倾向了自己,对儿子说是保护自己丈夫留下来的江山,实际没少拉拢私权。

  孙太后刚开始的单纯善良为天下,变成了自私狭隘为自己,可能这是一个深宫女子都要进行的心理变化,但是孙太后的心上人却是什么都没变。自己的心上人回来了,像个少女一样跑去迎接自己的心上人,都那个岁数了,还整这些有的没的,还隔空绿自己的丈夫不是,都这个岁数了还不害臊,还不懂去立下自己的口碑。