烦恼的根源是什么?

为什么自己很容易受到外界的干扰,心定不下来?明明知道是烦恼却也断除不了这种感觉。这个时候,我们可以让自己对着自己的那些烦恼大声地笑,让它们不知道该怎么办才好。好比把那些烦... 为什么自己很容易受到外界的干扰,心定不下来?明明知道是烦恼却也断除不了这种感觉。这个时候,我们可以让自己对着自己的那些烦恼大声地笑,让它们不知道该怎么办才好。
好比把那些烦恼想象成一个人或者一个小孩,当烦恼来找你的时候,你对它不理不睬或嘲笑它们可笑的样子,它们就会慢慢远离你。

我们要往前看,不要拘泥于现状。现实确实会有很多烦恼障碍,但是如果一直往前走,慢慢地,我们的决心会出来,我们的愿力会出来,我们的真心会出来。这些烦恼就不再成为烦恼了。节选自微博 灵芝师姐
yosagejlhg

人之所以会烦恼,根源常常在于自己想得太多,做得太少。

一个人越是企图通过思考去消除烦恼,便越会被烦恼纠缠,难以自拔。当人们不去关注烦恼本身,而是用切实有效的行动取而代之的话,烦恼就会在行动中慢慢消退殆尽。

记得有一年,我去参加英语集训营,一起去的人很多。下课后,大家都围着主讲老师倾诉自己学习上的困惑,只有几个同学仍然在埋头苦练发音。

旁边的一位老师细声说:最后能够学好英语并把它用到工作上的,一定是这几个还在练发音的人。因为真正下功夫的人会主动发现问题,并想方设法去解决。

果不其然。三年后,在还保持联系的这些同学中,那几个当时下课仍然苦练的人最终都能流利地用英语来交流了。而抱怨的人,他们的困苦依然存在。

对于那些想要减肥的人来说,如果他们一直想着自己要变瘦,却迟迟没有科学节食和运动,这种变瘦的愿望就会变成他们的烦恼;

对于那些想要学好英语的人来说,如果只是计划每天背多少个单词、学多少句口语,却没能把这种计划付诸行动的话,那么想要学好这门语言的愿望也会变成他们的烦恼。

那些不断为自己的梦想忙碌的人,心里时时会溢满充实感,这种充实感可以消除焦虑。心理学上说:行动是治愈烦恼的良药。其实就是说,那些忙起来的人,根本就没时间去胡思乱想。

小白读书会

解读“烦恼的根源”,过上往向的生活

百度网友01303e1
烦恼是因为有欲望,有所求而求不到!只要生存就会有烦恼,对于绝无烦恼世界与生存的渴望,恰恰正是深重烦恼的根源!不要把烦恼当成包袱!想办法让自己的生活过得充实
怎么会不遗憾呢ss
那是动物行为吧!除非是双方都是为了解决生理需要,互相都没有好感。要不情这东西就像汽油一样,点着了想灭都难,怎么可能不联系。
文工日记
人烦恼的根源是有烦恼所以要烦恼,只要一思考烦恼就会生成烦恼所以最好不必让烦恼来烦恼自己,没有烦恼何必烦恼