人为什么要结婚?

如果没有找到喜欢点的人仅仅是因为条件好嫁给他不太违心了吗?到底该不该因为年龄大了就将就自己了呢?去降低自己的要求。见了一个相亲对象,我看到他就不想和他生活在一起。当然人家... 如果没有找到喜欢点的人仅仅是因为条件好嫁给他不太违心了吗?到底该不该因为年龄大了就将就自己了呢?去降低自己的要求。见了一个相亲对象,我看到他就不想和他生活在一起。当然人家很优秀,属于那种搞学术型的,长得不帅还有大肚腩,我就不大喜欢,但是人家经济条件不错,人品也没问题,可我不喜欢到底该不该将就呢? 展开
千千1234599
如果打心底不喜欢最好还是不要将就,因为这种不喜欢将来会变成你的潜意识,就是无论对方做什么你都会讨厌,这对未来的婚后生活很不利,之所以会这样归根到底还是自己心理上的问题,建议最好调整一下自己的心态,为什么这么说呢,因为大肚腩什么的仅仅是第一印象,因为一部分人到了一定年龄基本都会发胖,当然了,如果自己控制的好的话也会保持好的身材,但这毕竟是少数,试想一下,今天你如果相中了一个身材匀称而且你感觉挺不错的男人,假设生活在一起了,到了一定年龄之后,假设他也变成了大肚腩,那时候你会怎么想。当然这仅仅是一个点而已,但是你的心态也应该稍微的调整一下,如果第一次见面就不喜欢说明根本没缘分,就不要勉强,如果第一次见面拿不准到底该不该相处下去,那样可以试着相处一下再决定。总之个人观点是虽然年龄大了总会受到周围人的一些压力,但是还是那句话,宁缺毋滥,虽然有时候会因为现实环境会有所妥协,甚至将就,但是观点不会变。所以还是随缘的好,人结婚仅仅是人的传统,并没有实际意义,如果没有现实的问题,很多人都会选择不结婚。

嫁给了爱情是,很多浪漫婚姻的开始而结婚就意味着有爱,不然和一个不相爱的人结婚的话一生将会受到折磨。然而从现实的数据来看头婚的离婚率比例非常高,在分析二分三分的比例不难发现一个人相处一段婚姻,过了几年谈了玩腻了就投入到下一段婚姻里面去,因此为了爱情而结婚似乎不能回答这样一个问题。另外一种观点,有些人认为是为了父母而结婚,有很多的大龄未婚男女被长辈逼着去相亲。其实结婚是为了父母而结婚似乎有点牵强,她将婚姻变成了一次性消费品没有价值。结婚是为了完成任务,一个人到了结婚年龄而没有结婚总感觉有什么事情没有做完。我们需要完成香火的传递,而婚姻本身就是一个任务,为了完成这个任务而结婚其实根本就没有做好心理准备在需要自己承担责任的时候就不管不顾。那么人为什么要结婚?婚姻是人生的幸福,幸福快乐才是人最应追求的。
国学Q鱼娘导师

人要结婚是因为爱情来的时候根本没有办法去抵挡,有一些人都是没有结婚的,这一些都是按照个人的意愿。
不想知道66
结了婚,有个伴儿,生活不孤单,还可以养育孩子,将来为自己养老送终,这是最朴素的道理,也是最简单的理由。但是,人是感情动物,所以,不是随便跟什么人都可以结婚的,人需要有感情才能结婚,没有感情的婚姻往往是失败的,所以,没有感情,就不要结婚!与其跟没感情的人一起生活,不如单身!所以,生活中你会发现很多单身人士,他们过的也很自在逍遥,他们远离了家庭带来的困扰和争吵,远离了金钱纷争,他们找到了单身的乐趣。
岑山烧烤的暖风
结婚是一代代传下来的,也是繁衍子孙后代,但个人认为,如果不是自己喜欢的,那还是不要急着嫁出去,要不喜欢而结合在一起是不会幸福的,就算你没找到彼此相爱的那一半,但最起马对方让你能看顺眼,不会对他反感!