贬低别人,抬高自己,请问自己有多高?

人人都是平等的。... 人人都是平等的。 展开
匿名用户
贬低别人确实无法抬高自己,那只是他们的心理感受,但是你说人人平等那是糊弄你自己呢,人人平等吗?很多人一辈子都在小山村里窝着,光棍一辈子,很少人生下来就住在皇宫里头,妻妾成群;很多人连套房子都挣不到,很少人一个星期几千万,这叫平等?所以别太指望人人平等,别人喜欢贬低你,让他说去,说再多他也长不了一毫米,旁人看起来也就和狗吠没两样,没认真把他当回事,至于人人平等的世界,梦里或许有,现实还是别指望了。
SmartProxy
卓行天下4e

就比别人高一些,通常

多数人都会自我评价比别人评价要高一些。

来自鄱阳湖伟大的洋葱
人立而凡事成,先做人再做事,成人才能成事,人活一辈子不容易,但一定要无愧于心,在这小编就和大家谈谈几个做人的基本原则。

开启分步阅读模式

操作方法

守诚信:诚信是中华民族的传统美德,大家都必须遵守的,如果没有了诚信,谁都不相信谁,这个社会就没办法共存了。

有孝心:古人云,百善孝为先。父母含辛茹苦将我们拉扯大,一个人如果连生养自己的父母都不孝敬,那么他的为人就可想而知了。

知恩图报:在危机时刻得到了别人的帮助,我们要涌泉相报,感谢他人的帮助,并且要把这种精神发扬光大。

承担责任:每个人都要对自己的言谈举止承担责任,不要做一些不负责任的事,不仅会伤害他人,还会伤害自己。

守法:公民要守法,国家的法律要求,我们一定要遵守,不能知法犯法,那样,社会就会不安定,最后苦的还是自己。

自尊自爱:每个人都要自尊自爱,要有底线,尊重自己,不要做一些没有底线的事,那样,不仅会伤害到自己,还会连累到爱你的人
chj781128
贬低别人,抬高自己。说明你一点自信都没有,知道自己有许多弱点。请努力提高自我,贬低别人没有用。
布云韶067
不高,一点也不高。真正的高人不是贬低别人而是赞美别人的长处。而不是咬住短处不放。