前列腺炎是什么引起的

百度网友2bed1cb57b
您好,前列腺炎是发生率最高的前列腺疾病,对于男性健康的影响是极大的。前列腺炎的病因主要是尿路感染的直接蔓延、身体其他部位的感染灶血行播散及前列腺结石为主,另外各种因素引起的前列腺充血如过度饮酒、性刺激、久坐、衣物过紧、长期骑跨动作等等和会阴部损伤等也是前列腺炎的诱发因素。
tr...9@sina.com

你好,很荣幸为你答疑解惑。

前列腺炎的病因多样,全身感染,尿路感染,辛辣饮食,以及免疫力低下都可导致慢性前列腺炎的发生。

如果还有什么不明白,可以点击下方“官方网站”,进行追问!

哈尔滨冰江男科问答
哈尔滨冰江男科医院医院坐落于黑龙江省哈尔滨是南岗区南通大街133号创建于2008年,该医院属于哈尔滨市卫生局批准的龙江特色专业男科医院
前列腺炎的病因包括下面几个方面:一、各种不良生活习惯的影响,比如长期久坐、静坐、经常熬夜、烟酒应酬、运动少、吃辛辣食物、经常的手淫等等;二、尿液的刺激,有些病人常常大量的憋尿,可能会导致尿液的反流进入前列腺内,导致前列腺炎的发生;第三、免疫性因素,前列腺炎与自身免疫因素有一定关系,因为先天或后天的免疫缺陷而产生前列腺抗体,导致前列腺炎症发生;第四、不良的心理情绪,比如焦虑、抑郁、恐惧、悲观等过度紧张的病人也会导致前列腺炎症的发生;第五、细菌的感染,常见的有血行感染、前列腺周围组织的炎症、逆行感染等等,都有可能导致前列腺炎的发生。所有疾病根据个人情况而定治疗方法,建议咨询正规医院
很好谢谢摩羯
(1)前列腺的非正常充血,如性生活过频、过度节制、过多手淫,久坐,长时间开车、骑车、骑马,如司机、白领等人群,还有酗酒、过食辛辣、感冒受凉。
(2)病原微生物感染:细菌、原虫、真菌、病毒都可能成为导致前列腺炎的感染源。病原菌除血行感染、淋巴感染之外,直接蔓延是很常见的一种感染方式。男性排尿时尿液要经过前列腺,尿液细菌直接感染前列腺而发病。故男性前列腺炎反复发作、久治不愈时,其爱人也应该检查是否有泌尿系或生殖系的感染。因此提倡夫妻同治。
(3)精神的焦虑、抑郁和恐惧:常因不了解前列腺炎,而在得了前列腺炎后产生很重的心理负担,从而夸大了躯体不适症状的程度和范围,对治疗产生很严重的负面效果,加重病情。