为什么有人说一个人再没钱也要吃的好一点?

见佛有真如c

因为人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。

这句话采用比喻、对比的手法将人比作铁,将饭比作钢;强调饭食对于人体的重要性,提醒人们按时吃饭,保质保量,不可饱一顿饥一顿,饮食无规律,从而影响身体健康。

正因为钢比铁更贵,而且是铁的精炼之物,所以可以看出人们对饭的重视。这句俗语之所以这么说还有一个原因就是它通俗易懂,且在音韵上“钢”和“慌”压韵,正式它的创造者把握了这两个窍门,才在民间广泛流传开来。

相近词:民以食为天

民以食为天,拼音是mín yǐ shí wéi tiān,指人民以粮食为自己生活所系。

食:食物,吃的东西。也指粮食并暗示运作粮食所需要的生产资源等。

天:天空,老天。比喻赖以生存的最重要的东西。

出自西汉史学家司马迁《史记·郦生陆贾列传》:王者以民人为天,而民人以食为天。

释义:君王重视百姓,百姓看重粮食。

杂谈鲜事boy

我们生活中没有钱,很大程度上他是取决于自己赚不到更多的钱,或者说有一个特别大的开销的方面,我们正常的饮食是吃不了太多的,比如说你一个月赚4000块,你房租要出1000~2000,你吃饭的话可能不到1000就够了,一天30块钱一个月1000块基本就够了,你在钱上再怎么省你也就省下了200块300块,因为你一天一个人在外面吃的话,最起码也要20块钱。所以说与其熬坏自己的身体,还不如吃饱饭,然后再去找一些兼职性的工作,再转回这个吃饭的钱。
天真的娱乐君

一看到这句话就想起了自己的妈妈,几乎每次打电话妈妈都会不厌其烦的告诉我:“你要多吃点好吃的,吃东西不怕花钱”。不是有句话说:“身体是革命的本钱”吗?能够吃得饱,吃得好是拥有一个好身体的基本要求,有一个好的身体又是我们工作,学习的基本要求。
十一维观影

“身体是革命的本钱”,意思是身体健康非常重要,如果一个人因为没钱而饿出病来,那看病岂不是要花更多的钱。因此,说一个人再没钱也要吃好,还是挺有道理的。这样看似是多花了一点钱,其实是避免了生病去花更多的钱。
雅俗共赏ovo

首先我觉得是因为身体是革命的本钱,如果你没有把身体弄好的话,这样你也会显得比较没有精神,也没有其他的一起去做,你想要做的事情,所以你只要有吃的好一点,把身体弄得健康一点,这样,生活才会变得越来越好。