千禧年世纪龙钞纪念钞有哪些防伪特征,今年什么价格? 10

匿名用户

纪念钞是为了纪念重大事件而特别发行的钞票。

龙钞纪念钞的防伪特征:

1:号码防伪技术:正面系列号:双色异型序列号码。

2:缩微印刷技术:正、反面文字“RMB100”。

3:荧光防伪技术:正面主景:金黄色荧光油墨印刷。

4:凹版印刷技术:正反两面主景、面额数字及文字。

5:隐形图像技术:正面右上方:面额数字“100”。

6:影子图像技术:透明视窗上方:文字“2000”。

7:衍射光学元素:透明视窗中,对准点光源观察,可以发现一个彩虹般的“中”字。

8:光变图像技术:正面右上方:千年灯笼。

9:透明视窗技术:正面左下方,彩色天坛图案。

10:塑料基片技术:Guardian塑料基片。纪念钞今年的市场价格还不错。