布拉马普拉河的水文特征是什么?

leisure_75

布拉马普特拉河的水文特征: 流经热带季风气候区,径流量大,径流量的季节变化大;含沙量小;无结冰期。
布拉马普特拉河是亚洲主要的大河之一。发源于中国西藏,上游叫雅鲁藏布江,从藏南进入印度,在藏南境内称底杭河(Dihang river)或香江(Siang river)。在藏南巴昔卡附近的印度阿萨姆邦境内与其他两河合流后始称布拉马普特拉河。流经孟加拉国后称为贾木纳河,于瓜伦多卡德与恒河汇合,形成巨大的恒河三角洲,最后注入孟加拉湾。全长为2900公里。
石经理
ylwchy

(1)该河流经热带季风气候区,河流水量比较大,汛期比较长,水量季节变化明显;
(2)河流含沙量相对比较小;
(3)该河没有结冰期,没有凌汛。