这是什么病

泉正谊9W
看图片好像是湿疹。湿疹是由多种内外因素引起的瘙痒剧烈的一种皮肤炎症反应。分急性、亚急性、慢性三期。急性期具渗出倾向,慢性期则浸润、肥厚。有些病人直接表现为慢性湿疹。皮损具有多形性、对称性、瘙痒和易反复发作等特点。 临床表现 1.按皮损表现分为急性、亚急性、慢性三期。 (1)急性湿疹 皮损初为多数密集的粟粒大小的丘疹、丘疱疹或小水疱,基底潮红,逐渐融合成片,由于搔抓,丘疹、丘疱疹或水疱顶端抓破后呈明显的点状渗出及小糜烂面,边缘不清。如继发感染,炎症更明显,可形成脓疱、脓痂、毛囊炎、疖等。自觉剧烈瘙痒。好发于头面、耳后、四肢远端、阴囊、肛周等,多对称发布。 (2)亚急性湿疹 急性湿疹炎症减轻后,皮损以小丘疹、结痂和鳞屑为主,仅见少量丘疱疹及糜烂。仍有剧烈瘙痒。 (3)慢性湿疹 常因急性、亚急性湿疹反复发作不愈而转为慢性湿疹;也可开始即为慢性湿疹。表现为患处皮肤增厚、浸润,棕红色或色素沉着,表面粗糙,覆鳞屑,或因抓破而结痂。自觉瘙痒剧烈。常见于小腿、手、足、肘窝、腘窝、外阴、肛门等处。病程不定,易复发,经久不愈。 2.根据皮损累及的范围,分为局限性湿疹和泛发性湿疹两大类。 (1)局限性湿疹 仅发生在特定部位,即可以部位命名,如手部湿疹、女阴湿疹、阴囊湿疹、耳部湿疹、乳房湿疹、肛周湿疹、小腿湿疹等。 (2)泛发性湿疹 皮损多,泛发或散发于全身多个部位。如钱币性湿疹、自身敏感性湿疹、乏脂性湿疹。 治疗 湿疹病因复杂,治疗好转后仍易反复发作,难根治。因临床形态和部位各有特点,故用药因人而异。 1.一般防治原则 寻找可能诱因,如工作环境、生活习惯、饮食、嗜好、思想情绪等,以及有无慢性病灶和内脏器官疾病。 2.内用疗法 选用抗组胺药止痒,必要时两种配合或交替使用。泛发性湿疹可口服或注射糖皮质激素,但不宜长期使用。 3.外用疗法 根据皮损情况选用适当剂型和药物。急性湿疹局部生理盐水、3%硼酸或1:2000~
梨诺幽
这是脚气吧,每天泡脚涂点治脚气的药。
[别名]

脚气、香港脚

[流行病学]

足癣在全世界广为流行,我国发病率也相当高。

[传播途径]

经密切接触如共用脚盆、毛巾等,可传染。

[病因]

由致病性真菌引起,足癣的发病还与生活习惯有关。

[临床症状]

水疱、脱皮或皮肤发白湿软,糜烂,皮糙、痒等。

[危害]

影响走路等日常运动,还可传染至身体其他部位或传染他人,对工作和生活造成不便。

[并发症]

甲沟炎、细菌感染等。

[检查]

血常规检查、真菌直接镜检、真菌培养。

[诊断]

刮皮损鳞屑行真菌镜检见菌丝或关节孢子可确诊。

[饮食建议]

多吃含有维生素A食物,勿吃容易引发出汗的食品,忌食油炸、油腻食物。

[治疗原则]

抗真菌药治疗。合并细菌感染应先局部治疗。

[治愈性]

较难治愈,易复发。

[重要提醒]

足癣应按照分型进行连贯正规的治疗。切勿自行盲目治疗,使病情延误和加重。且症状缓解后,仍需坚持用药。
艾宝宝起名测名
通俗的说法叫做脚气,是皮肤病的一种;不过看上去又有点像硬皮病,可以用一些鲜品荔枝草(也叫蛤蟆草),来浸泡,时间二十分钟左右,持续使用一周左右,如果没有疗效,应该就是神经性皮炎或是硬皮病,建议使用狼毒膏涂抹,如果有效,请坚持使用,治愈后再停止。还不放心的话,到皮防站咨询医生就医。
网络那些小事儿

脚气也叫足癣,是由于真菌感染引起来的。在治疗的时候,首先要知道如何防护,不给它造成温热潮湿的环境,可以用一些药来治疗,加一些清热燥湿的苦参面或黄连面等,另外鞋要保持干燥透气的状态。
硕正VH
这是友肤病,你每天用开水毛巾慢𤛔踏用上些消炎的药膏,我以前也有过这样同类的情况,后来经过自已耐心的制辽就恢复好了,你如果不好就赶紧到皮肤科请医生看看吧!类型的病很多,不要施的时间常了,尽量早看早好的快,祝你早日恢复正常。