数学概率问题,求大神解答过程

第7题第二问,想知道分子要不要除以2的阶层,分母要不要除以3的阶层呢?... 第7题第二问,想知道分子要不要除以2的阶层,分母要不要除以3的阶层呢? 展开
匿名用户
不需要,平均分三个班,这三个班是不存在顺序的,不像密码排列有顺序,所以这个排列组合是不需要乘阶乘的
追问
存在顺序啊,第一问的分母就要除以3阶层,然后还要乘3的阶层来分配。但是第二问我不知道分子分母要不要除阶层
追答
第一问乘3的阶乘再除就等效于没有顺序,你把15个球(3个带标记)往三个盒子里放,这三个盒子还有顺序吗?