女朋友不爱做家务,我该不该和她结婚?

和女友在一起7年,已经到了谈婚论嫁的地步了;她是一个比较善良的孩子,很孝顺她妈妈,偶尔会去参加一些志愿者类的公益活动;省吃俭用也存了一些钱;平时不用我的钱;在一起多年,没... 和女友在一起7年,已经到了谈婚论嫁的地步了;她是一个比较善良的孩子,很孝顺她妈妈,偶尔会去参加一些志愿者类的公益活动;省吃俭用也存了一些钱;平时不用我的钱;在一起多年,没用我的钱,有时候还和我分担一些房租之类的费用;这些地方我是挺欣赏的;  但是女友有的缺点让我无法忍受,就是她非常懒,做很少家务,或者平时根本就不做家务;比如,吃饭后不收拾碗筷,不洗碗筷,非得放在下一餐饭才来洗;冬天又说冷什么的,就更加不做了;每天下班回来就是玩手机;还有地也不扫,没见她拖过地;衣服什么都用洗衣机洗都要2-3天洗一次;家里也不收拾一下;我白天要上班,晚上回来又要做家务,真是太懒了!!!每次因为这些问题,我大声骂她,她都不听;只是不出声或是顶撞我,最后还是一样什么都没改变;  前段时间我妈妈和妹妹也来我这里住了半个月,都说不喜欢她;她实在太懒了;搞到我妈妈和妹妹才玩了半个月就走了,原因是和她没什么说话;在我家人面前也不好好表现下自己;讨好下我妈,留个好印象也好,唉......  各位朋友,你们帮我分析下,这么懒的女人,都25岁了;什么家务都不做,也不会做的女人;我要考虑和她结婚吗?或者有什么办法让她做家务? 展开
名yhezq8f

实在不知道上面的朋友怎么想的,虽说男女平等,女人要做家务男人也要做,但是这个家庭是两个人的,作为一个女人怎么可以不做家务呢?两个人可以一起啊,比如一个人做饭另一个人洗碗,至于扫地拖地我觉得是每天必须应该做的啊,我也比较烦做家务,一天三顿饭,每天吃完都要把厨房客厅彻底打扫一遍,这样的生活真的很讨厌,但是你不做就会觉得家里很脏
  —————————————————
  做家务为什么会变成一件让人烦躁的事情,1.男人认为家务是女人的事情,2.女人也认为家务是女人或是男人一样可以做的事情,家务由一件很普通的事情变成了一种责任,女人做家务,做的好男人不会夸你,不会帮助你,也不会有整理自己的东西衣物,最讨厌的是随拿随放的坏习惯,前面破坏后面要女人收拾,不做这个女人觉对不贤惠云云,不知道自己在家就是制造垃圾的机器,女人做家务男人愿意一起做,就不会有家族纠纷,女人做家务男人愿意赞美表扬,也不会有纠纷,家务不会女人一个人的,只要制造垃圾破坏整洁的人都有份,男人女人小孩都有,包括老人,就是一个孩子要打理得家务都够幸苦了,何况是一家人,有钱请保姆,没钱就自己动手,关键是不要想要女人自己做,现今社会男人不比女人多奉献什么,要是有买房共同还债的,是谁娶是谁嫁还说不定呢!

我问我老公怎么说,他说每个人有每个人的优点,生活习惯不代表道德品质,不过两个人因为家务也能分手,确实应该分手!

  —————————————

  很多人都和长辈一起住,所以话可以说得很轻松,小两口单独住的不请阿姨,家族问题绝对是非常大的矛盾,我只是很烦你们总是说,女人什么不是做家务的是拿来宠的,和该爱着你就该什么都为你做好?
  —————————————————
  家务是每个人都有义务承担的,不过对于家务这种东西男女都抢着做就不会有纠纷,关键是男女都推脱,女人不该不做,因为现在女人都不依附男人自给自足了,家族就是平添出来的劳动,宠不宠是他男人说了算,女人希望被宠是一种要求平等的态度,若是说平分,而不是女人就应该做家务就不会有这种偏帮的答案了。

子之之乐人安2404

她不做你自己不会做?她不花你钱还分摊下房租,你高兴。她不做家务你就骂?呵呵?如果不适合,劝你放过人家姑娘吧?你要找的是不花你钱,还给你当保姆的女人

又不花你钱,凭啥服侍伺候你呢?人家把碗放下顿洗又不是不洗,衣服两三天洗一次不正常吗?现在男的真挑剔,又想她自己花自己钱,又想她伺候你,你上一天班又咋了?辛苦又如何,挣的钱又不是让她花了

何况人家也上班好吗?你上班累人家就不累了?

为什么女人就不能懒呢,而且不花你的钱,况且她还是做的,只是两三天洗一次衣服的问题,不还是她在做吗?

女人穷婚是赔本的买卖,穷婚等于带着薪水去男方家当免费保姆,所以说千万不要嫁穷男人,宁愿嫁82岁的杨振宁,找老公年龄不是问题,没钱就没有爱情,穷男人结婚的目的是榨取妻子,富男人结婚的目的是共同享受财富,看那些见多识广的女明星体育女明星等等都是嫁给父辈的老公获得了长久的婚姻和幸福,

情感咨询眉姐姐

家务的话是两个人要共同承担的,可以尝试着两个人一起做家务。
善忆曼7a

要看你能不能包容她,如果你能包容她,我觉得完全是可以的,还有结婚之后他肯定也会有所改变的。