被刘邦称为“运筹帷幄之中,决胜千里之外”的张良,依靠的是什么?

张良作战经验也不多,他是怎么做到这一步的呢?... 张良作战经验也不多,他是怎么做到这一步的呢? 展开
媛你三冬暖

张良依靠的是《太公兵法》,这本书是张良从一个老者手里得到的。张良得到这本书之后,日夜都在钻研,一心思考着国家大事。在这之后,张良成为了德才兼备,智慧超群的谋臣。这件事是张良来到下邳,张良几次为一个老者捡鞋,也正因为如此让张良得到了奇书。

在这之后张良就是当时叱咤风云的人物,在公元209年,陈胜吴广起义,当时张良也集结了很多人。张良后来说服了刘邦,《太公兵法》起了一部分作用,刘邦也认识到张良的才能。觉得张良胸中特别有谋略的人,也会接纳张良所提出的建议。

张良充分发挥了《太公兵法》,同时张良也是比较会变通的一个人。张良原本打算投靠景驹,张良后来看到刘邦是一个可以听取别人建议的人。这让张良的才能能进一步施展自己的才能,这就可以看出张良善于分析的大脑,眼光也是比较准确的。

张良是一个可以抓住机遇的人,他看到刘邦对于自己是有所帮助的。在这之后,张良受到了刘邦的重用还信任,这其中也包括张良的聪明机敏,能够灵活应对事情。在事态发展能做出一个准确的判断,张良的空间也大大的提升。

后来刘邦进攻咸阳,张良在关键时刻为刘邦出谋划策,张良知道如何让刘邦采纳自己的建议。他的态度语气温和,软硬适中,这都可以看出张良的聪慧过人之处。

创作者fjslf1601
依靠的是他平时所学到的那些知识,以及他自己的智慧,还有他得到的那一本太公兵法。
麦穗娱乐
说张良是运筹帷幄之中,决胜千里之外并不是没有道理,毕竟张良是有计谋的一个,对于刺杀秦始皇失败可能是一次失误。
啊洋
知道合伙人教育行家
学生会干事

张良得到的那本太公兵法确实是帮了他的大忙,然后就是他自身的一个努力以及眼光了。
学姐小蒋

依靠自己读的书,还有自己的智慧,据说他熟读兵书,再配合实践,自然就可以运筹帷幄。