有了解英国和美国留学的区别吗

SZ宝典
学制
美国大学的学制与国内类似,本科4年,研究生2年。一般硕士研究生要修满30到40个学分,完成后可提前毕业。英国的学制为3到5年不等,根据学校而定,研究生1年。修满课程,成绩合格并且论文通过后可毕业。由此可见美国的课程安排相对自由,而英国的较紧凑,学习的时间没有那么长。

2. 学校
美国学校多达4000多所,而英国的学校为200多所。美国的学校在数量上占绝对优势,但两国都具有世界一流的名校,教学质量也是十分出色的。因此同学们可以根据自己的情况来选择。

3. 入学条件
美国学校的入学条件一般将雅思成绩平均设在6.5分,且没有预科,若成绩不达标的话就比较难于入学。美国院校注重于学生的个人特色以及实践能力。

英国学校一般将雅思的成绩平均设在6分,主要参考学生的成绩及背景,若成绩不达标,可以就读预科,因此英国院校的申请入学相对较灵活。

4. 学费
在美国,较多学院属私立,学费会较高,一般一年的学费在5万美元,加上一年的生活费,总费用预估在50万元人民币左右。

英国的费用则相对低,每年学费约1万英镑,加上一年的生活费,总费用在30万元人民币左右。

5. 安全问题
美国是个自由国度,枪支没有管控,可能我们曾不难听到电视新闻上的校园枪击案。而英国则相对安全,治安也较好。
百度网友df0cd25
你好!英国和美国文化差异很大,教育也有很大差别,如果你想接受传统教育,可以考虑去英国,想接受先进科技和理念,可以考虑去美国。