邓小平理论三个代表重要思想科学发展观它们的主题是什么共同回答的时代课题是?

匿名用户
“三个代表”重要思想创造性地回答了建设一个什么样的党、怎样建设党的问题。什么是社会主义,怎样建设社会主义;什么是初级阶段的社会主义,怎样建设初级阶段的社会主义时邓小平理论已经回答的问题。

怎样解放思想、实事求是、与时俱进是党在长期发展过程中逐步解决的问题。

  2.C社会主义的过渡时期在1956年社会主义改造完成后已经结束。我国是越过资本主义直接进入社会主义的,因此生产力不发达。但现阶段绝不是补资本主义的课,而是特指我国生产力落后,商品经济不发达的社会主义初级阶段。
  3. B 改革是第二次革命,这是从引起社会变化的广度和深度,从解放生产力和发展生产力、引起社会生活各方面的变化、促进社会进步来说的,意思是改革的作用和意义不亚于革命。但改革实际上是为了解决社会的基本矛盾、推动社会发展。从改革的对象、目的、功能、主体和领导力量,改革是社会主义制度的自我完善。