年羹尧被赐死以后,雍正是如何对待他的妻儿的?

史海泛舟抚触记忆

年羹尧本是雍正皇帝手下的一名虎将,但由于年羹尧的好大喜功和对皇帝的僭越导致雍正最终不得不杀了他。而在年羹尧死后,雍正也知道斩草要除根的道理,雍正皇帝本来想实行连坐法,把年府满门抄斩的。

由于雍正皇帝为了自己的贤名最终只是找了一个理由把年府给抄家了。可雍正怎么都没有想到阴差阳错下也能改变年羹尧妻儿悲催的命运,最终年羹尧的妻子回了娘家,可那个时候的回娘家,女子后辈子的生活有怎么可能还有指望,最终年羹尧的妻子只有惶惶度日,乞求死亡。而他的儿子们被削官以及被贬的不计其数,可见,雍正皇帝的计谋于是十分高超的。

年羹尧作为大将军,是陪着雍正从亲王走过来的,几乎是见证了雍正皇帝的帝王之路。雍正皇帝因为这份情对年羹尧开了许多分先例,却也因为雍正皇帝的爱护,让年羹尧忘记作为一名臣子的本分。在他职位一步步的提高时,他迷失了本性,他曾让来自蒙古的王公贵族当众向他下跪,这时皇帝才有的特权。在他变得位高权重时,他变得嚣张跋扈,不断地利用自己手中的特权排除异己,还纵容年府的人欺凌弱小。

年羹尧他不断的在触及雍正皇帝的底线,最后雍正皇帝忍无可忍,只能与年羹尧翻了脸。雍正皇帝开始搜集年羹尧的罪证,最后以92条罪证把年羹尧打入牢房,剥夺了年羹尧一切的特权。在雍正皇帝处理了年羹尧之后,雍正皇帝又开始对年羹尧的府邸起了杀心,毕竟年府里的人与年羹尧蛇鼠一窝,这样的人雍正想不能留下来祸害社稷。于是雍正把年府给查封了,把与年羹尧有关系的人贬职的贬职,遣散出府邸的出府邸。

命里有金
历史优质答主!
获得过国家一等奖学金

首先是君王惯用的手法,将年羹尧的财产全部充公,然后在慢慢的对家人下手,该杀的杀,该流放的流放,弄的年羹尧家栖栖遑遑,一片衰败之景。
ding62909b5a2de2
其实雍正是真的很喜欢年羹尧,所以雍正并没有赐年家满门抄斩,而是下旨让年羹尧自尽。对于年羹尧的妻子,雍正让她撇清跟年家的关系,回到自己的娘家去。也没有将年羹尧的女儿赐死,算是比较仁慈了。
洪的哈哈哈
年羹尧在出事之前就让他的妻子跟他划清界限所以回到娘家去了,女儿被退婚,雍正抄了他的家。
蛋黄放电脑
年羹尧被雍正赐死后,家人肯定受牵连,他的二儿子被斩首、小儿子被流放,妻子由于是清朝皇室的后人,与年羹尧撇清关系被送回娘家。