6岁以上孩子感统失调,有哪些训练方法? 20

Otdq5698

链接: https://pan.baidu.com/s/1UpWOId255XVLWW7fWSxXSg

 提取码: 37us

名师感统训练课程(0-12岁)

这里有免费的名师感统训练课程 希望能帮助到您和您的宝宝。

感觉统合训练(Sensory Integration,简称SI)是指脑对个体从视、听、触、嗅、前庭等不同。感觉通路输入的感觉信息进行选择、解释、联系和统一的神经心理过程,是个体进行日常生活学习和工作的基础。

稳拿感78vv
关于感统失调的话题,这引起了我的注意,譬如:剖腹产的宝宝有没有必要做感统早教训练?“婆婆每天都把宝宝倒着提一会儿,爸爸也经常把宝宝抛起来,说是要训练感统神经!虽然感统失调不是什么大病,但会影响到宝宝今后的学习和成长,这绝对不能忽视!

感统失调是个什么鬼?
感觉统合,就是大脑统合包括视觉、听觉、味觉、嗅觉、触觉、前庭觉和本体觉在内的不同感觉通路。通过这些神经通路从环境中获得信息输入大脑,大脑再对其信息进行加工处理,并作出适应性反应的能力。

这也是孩子信息输入——加工——分析的过程。如果其中的一个环节出现了细微偏差的话,就有可能出现“失调”的表现。

那么感觉统合失调又是怎么一回事?为了方便理解,我们就从一个苹果说起,让宝爸宝妈理解感统失调宝宝的世界。
zy19790918
到正规医院的发育儿科评估,检查后根据孩子的具体情况进行进一步药物治疗及感统训练。感统失调的孩子往往平衡觉不好,注意力不集中,应及早发现,及时处理,不然会影响孩子以后的学习。
少被俘簇
简介 猪八戒化身