足球主教练都是球员出身吗?有哪几个特别的例子吗?

Vindenr

没做过足球运动员的人可以成为足球教练,因为穆里尼奥的出现,颠覆了很多人的原有观点,带领弱队获得冠军,成为大国际时代三冠王教练。他的成功不是偶然,穆里尼奥之前一直担任的足球教练的翻译,后来成为教练的助教,通过自己努力学习掌握了很多足球战术方面的工作经验和能力。足球不仅靠身体,还有脑子。

我们看到的很多足球教练都是球员出身,有实战经验,退役后开始考取教练执照,成为了一名专业教练,但是球员时期,前锋的身价是最高的,而且名声在外。因为前锋在足球战术中是非常重要的位置,是获胜的关键。一个好的前锋不仅要拥有出色的个人技术还要有分析比赛的能力。但是好的足球教练一般都是中后场球员。

穆里尼奥的成功和球员时期的位置是分不开的,而且穆里尼奥只是个例,他有异于常人的头脑和多年的经验,而其他人并没有,只有依靠球员时对比赛的理解,通过自己的思考和总结,灌输给自己的队员。于是球员时期的位置和作为主教练的想法密切相关。

很多足球运动员退役之后,都成为了一支球队的主教练,中后场球员在成为教练之后对战局的把握和分析以及战术方面的调整都要强于前锋。因为中后场大局观更大,阅读场上的能力更强,而且对于全场局面的把控更加自如。球员时期中后场球员已经在实战中得到经验,作为教练之后,在场边会更准确的分析并做出快速的战术调整。

欣欣向荣001
教练几乎都是球员出身,就是因为他们,自身的实力比较像,所以才当教练。
星期一中年

绝大多数都是球员出身,可有一些也不是,比如毛里齐奥·萨里。
pw2823508123

大部分都是球员出身,也有一些不是比如穆里尼奥。
小丫娃娃的海角
应该没有什么特别的例子,都是球员出身啊。