广电总局拟规定剧集不能超40集,以后的电视剧会更加精彩吗?

瓜妹聊娱文

近日,针对目前国产剧“注水”严重的问题,国家广播电视总局正在研究限制影视剧集数的政策,并向行业征求意见,拟对剧集集数的上限做出40集上限规定。那以后的电视剧会更加精彩吗?

首先可以肯定的是,我们不会再看到像以前懒婆娘的裹脚布那样,又臭又长的局面了。一集45分钟的剧集,我们还是可以接受的,一部在40集以内,我们也是可以接受的。非常喜欢的就是香港的电视剧,节奏紧凑,剧情不繁琐,看到问题,解决问题就好,不用那么多的铺垫,老百姓的智商还不至于这么差。

第二个就是剧集紧凑了,就不用那么大段的情感戏或者是心里描述了,让老百姓自己想岂不更好?电视剧的精彩在于精致,伪装者这样的良心剧都有瑕疵,还不用说是那些39吨的大坦克砸到地面上,人家就能直接开走,这样的编剧是不是应该好好体验一下生活再说?这样的编剧出来的戏,会精彩吗?

精致的电视剧在于精致的制作,精致的制作不是服装道具就行了,而是方方面面,配音也是一个方面哟。有的剧情也不错,但是一个公鸭嗓的配音就足以毁掉一个电视剧,我是一个处女,非常的有强迫症,看到不合常理的东西就不愿意看了,我觉得这样的事情放在当下是不可能的,那为什么会出现呢?

电视剧的制作尽量与否与剧集没有关系,例如围城和过把瘾这样的电视剧,你看看,是不是没有二十集?人家不是一样的精良?

科视数字投影系统(上海)有限公司
一目了然老师

应该是有这个可能,内容压缩了、精彩会相应的多一些。
LxhLightning
应该会更加精彩的,讨厌那些集数很多的剧。
生活达人小郑老师

对于以后的电视剧会越来越精良,会越来越好。
你总是不懂我的

我觉得以后的剧情会更加精彩,内容也会更加紧凑。