如何把购物卡送给老师

嘟嘟纪实解说

不建议给老师送礼。

老师又作教师、师长、导师等,是一种职业,自古以来就有老师这个职业,指传授学生知识的人员,有各种教育类型(如语文、数学等),班主任也为老师之一;也泛指在某方面值得学习和能够给大家带来一定正确知识和指导,有能力的人。相关节日是“教师节”。

2019年12月16日,教育部教师工作司负责人指出,要注重日常管理,将师德师风要求融入教师管理各环节。将师德师风建设工作做在日常、严在日常,在教师的招聘引进、考核评价、日常监督与违规惩处等方面,严格师德师风要求,突出师德师风第一标准。

我要撞车
1教师节要不要给老师送购物卡
尊师重教是中国的传统美德。在节假日给老师送点贺礼本是无可厚非的事,也是应该的。但从根本的来讲,作为学生,主要的还是应该从搞好学习方面入手。作为家长,也应该教育孩子平时要尊敬老师,听老师的话,遵从老师的教诲。

成人之后能够成为国家的有用之才,时不时地向老师表示问候。至于过节送购物卡,规定是不允许的。也是一种变向腐败,也是对老师的极不尊重。所以,给老师送购物卡还是不要的为好。

2不送购物卡会不会影响老师对孩子看法
先在这里说明一下,这里所说的老师,都是比较正常的,也许会有一点小缺点,但良心未泯。如果你遇到一个极品老师贪得无厌,不给卡就搞你小孩,对不起,这不在我讨论之列。

我个人的经验,送了卡,老师最多在批评的时候稍微顾及一下你的感受,少说重话,不送卡,老师也绝对不会故意给你孩子穿小鞋,所以家长们放心。尤其是重点公立小学的老师,即使生源再差,老师的素质放在那里。

而送卡一定程度上是有利于促进家长和老师的关系,就是我说的出于感恩的心。如果你的老师确实在你的孩子身上费了很多心,比如你的孩子成绩差,老师花了心血为他补课,他厌学,老师不厌其烦帮助他,看似是老师本职工作,但确实给了你孩子莫大的帮助。

抱着这样的心态,即使你没送卡,也会杯弓蛇影,总认为在孩子身上发生的种种事情都是因为没有送卡所致。亲,请你搞清楚,老师上班是教书,不是来收卡的!!!!不管你送不送卡老师都是那样教,不会有区别的!!!!

3怎么给老师送礼
时机

教师节自然是要送的,但不能逢节必送,那样会让自己的钱包很紧张。比较好的方式是一年里在教师节外选择两个节日给老师送礼。

比如端午和春节,因为这两个节日和教师节的时间跨度比较均衡,不至于过于集中,有些家长会把端午替换成老师的生日,这样显得更有心意。有些学校老师寒暑假时会来家访,这时候送也很好,道理大家都懂的。

尺度

尺度因人而异,给老师送礼不必价钱昂贵,但是一定要有新意。道理很简单,这次价钱贵了,下次就只能更贵,而且昂贵的礼物也会让老师
巧初蓝80
认为这样比较妥当,打个电话和老师沟通一下,说想了解孩子在学校的表现和学习情况好不好,以此为理由去老师办公室谈话,出门走的时候借和老师握手是就把卡给了老师,老师是明白的,在一种就是约老师逛超市买东西,然后替老师拿着东西,付款时就把卡给了老师。
百度网友ac8560b
如果送老师购物卡,最好选择个最贴心的理由,和说明原因,比如老师我在上学时,在遇到难题的时候是您帮助,在情绪低迷是您帮我走出来。不会今天成就。
可口可乐clh
这个问题很简单啊送老师购物卡,最好选择个最贴心的理由,和说明原因,比如老师我在上学时,在遇到难题的时候是您帮助,在情绪低迷是您帮我走出来。