自卑的人通常都很内向吗?

是不是自卑的人都会很内向,外向性格的人自卑的概率比较小吗?... 是不是自卑的人都会很内向,外向性格的人自卑的概率比较小吗? 展开
三原红绿蓝
自媒体人
做人要低调啊

内向的人并不一定是自卑的人。可能某些方面会使他产生自卑情绪,因为内向性格的原因遇到事情确实很容易自卑。内向性格的人其实完全可以通过后天的努力,达到拥有自信的状态。通常外向型性格的人,我们可以看到他比较活泼好动。并且会利用更多的时间付诸于行动,在行动中不断的获得成功。而内向型性格的人,喜欢静处。他们经常会容易陷入对问题深入的思考。在思考中产生灵感,冒出解决问题的良策。

外向型性格的人通常都是积极主动的人。而内向型性格的人遇到问题容易产生畏难情绪,容易退缩。其实无论是内向的人还是外向性格的人,每个人都具有自卑的一面。但是他们都在采用了不同的方式来规避自身的缺点。外向型性格的人,通常被人认为富有进取冒险精神。而内向性格的人因其行动上的迟缓给人看上去的感觉似乎是有些不求上进。因为性格内向确实在人际交往中,给人的感觉有些格格不入。甚至有的人被误认为思维迟钝缓慢。

而实际上内向型性格的人,他们内心中的情感世界是丰富的,只是不善于表达。但是他们更喜欢独处,沉浸在个人的孤独世界里。因为性格内向,所以遇到事情遇到陌生人容易导致害羞,特别是在大庭广众之下。因为他们不管是自己暴露于阳光之下。不善于表达自己。所以很多事情会产生畏惧感。而这种畏惧会导致自卑。他们拒绝行动,因为行动意味着犯错误,意味着容易遭到他人耻笑。

虽然内向性格的人也想展示给他人完美的一面,而他们更注重自我反省。不断的察觉自己的言行举止有无过失。每个人对待问题的处理方式不同。积极主动的外向型性格通常可以很好的战胜自卑情绪。内向型性格的人,需要不断的锻炼提升自己的综合素质。加强与外界的沟通和联系。改变自身性格造成的消极的一面。

百度网友9ff6088
不完全是这样。人的性格很大程度决定于自己所成长的环境,家庭因素,社会因素都会影响一个人性格的养成,自信是人性格的一部分,在人的成长道路上起着决定性的作用,如果性格里缺乏自信,人生的道路将会走得很艰难,所以做人不能没有自信。江山易改,本性难移,人的性格是很难改变的,不过世上无难事,只怕有心人,有些方法总要试过才知道。我堂弟今年十七岁了,从小就性格内向,这跟他小时候的生活环境有关,他爸妈忙于工作,很少顾及他,给他的关爱太少,以至于性格孤僻,不善于表达自己与人交流沟通,自信对他来说是什么都不知道。眼看自己的孙子都快要成年了,我奶奶没少为堂弟操心啊,也没少自责,她总说要是小时候对堂弟多关心一点就不至于是现在的样子了。奶奶是真担心孙子以后的人生,家里人也都尽量帮助堂弟,让他多说话,锻炼他的胆子大一些,脸皮厚一些,大家都坚信弟弟一定会找到自信的。奶奶是一个想法挺多的人,他听人说开光的东西可以保佑人,把人身上的晦气赶走,让人健康快乐充满自信。奶奶没什么文化,不过对这些东西还是很有研究的,还让我帮忙找开光的东西,我对这些带有迷信色彩的东西是不感兴趣,不过奶奶的吩咐就不得不从命了。我人懒,更不会去寺庙、祠堂这样的地方找了,我想网络信息这么发达,淘宝一定会有我要找的东西。还真让我找到了,在助你发财的店里就有卖开光的祝愿袋,掌柜范飞和苑英说他们的东西都是请高人开过光的,绝对的真实。是不是真的我是看不懂,不过买一个的确是必要的,这东西看起来挺有神气,不管怎么样都要买一个给堂弟。奶奶把我买的祝愿袋放在了堂弟的枕头下面,嘴里还念念有词,老人家真讲究,这样的传统在我们这一代人身上是得不到继承了吧。很快我就忘记了这件事情,不过当有一天堂弟主动问我自信这个英文单词怎么念的时候,我突然就傻眼了,不敢相信自己的眼睛,这是我堂弟吗,脸上似乎还带着一点笑容。渐渐的,家人都发现了堂弟的改变,变得开朗了一些,敢于表达自己的想法了,说话的时候都带着一种自信。最开心的就是奶奶了,有一天突然跑来说给我做最爱吃的可乐鸡翅和梅菜扣肉,我当然知道是为什么了,这是我和奶奶之间的秘密。
lcs朝颂

容易自卑的人通常性格内向,但内向的人不一定自卑;外向的人自卑的几率不一定比普通人(处于内向与外向之间的人)小,但是自卑的感觉会轻一些。
来看一下自卑的含义:“自卑感是指在和别人比较时,由于低估自己而产生的情绪体验。严重自卑感是心理上的一种缺陷。”
自卑的人有时候会放弃与众人交流的机会,久而久之就会变得内向。
外向的人(大大咧咧,没心没肺)也会在跟别人比较时产生自卑情绪,但是他们的性格可以抑制这种感受。

庄球

自卑的人通常都很内向吗?不一定。自卑是看自己跟谁比还有自己成长环境。有些人性格很好很外向,但自己也自卑,主要就是跟比自己厉害的人相比,那难免就是会自卑了。有的则是单纯的生长环境的问题。
时光火车不停留

不是,外向的人也有自卑的,只是他们的表现不是很明显而已,他们喜欢伪装他们自己。