朋友感到烦恼的时候应该怎么安慰?

当朋友因某件事感到烦恼的时候,应该怎么安慰才能帮Ta摆脱烦恼的情绪?... 当朋友因某件事感到烦恼的时候,应该怎么安慰才能帮Ta摆脱烦恼的情绪? 展开
百度网友77b5d08
我朋友烦恼的时候都会电话给我的,和我聊聊天,我也和她聊聊我们读书时候的事情,这也是安慰一种方式,慢慢的心情变好了。
龙行天穹王
首先应该知道他为什么烦恼,然后才能想到用什么方法帮他解决。安慰人也需要方式方法,不同的人对于考虑问题的态度也不尽相同,所以对待不同的人,也要有不同的策略。
百度网友956c673

找出朋友烦恼的根源,帮他分析解除他的烦恼,给予安稳和劝导,使他从烦恼中脱离出来。
小薛薛的爸爸
答朋友感到烦恼的时侯应该叫他心情好点不要烦恼,烦恼了对人身体不好,所以这样安慰。
桂崖0ex
先耐心听取朋友的烦恼之事,再在这件事情中找出不幸中的万幸来进行安慰。