怎么样才能不自卑呢?

在很多时候,人都自卑的心理,这怎么才能不自卑呢?... 在很多时候,人都自卑的心理,这怎么才能不自卑呢? 展开
睢俊能析彬
不要总是想自己的不足和失败。其实,并没有什么好自卑的,世界上每个人都有自己的价值,就算暂时的不出众又如何。这个世界上并不是每个人都能成为佼佼者。但只要努力,什么都可以弥补。
蓝雪氏

一般自卑感是由于屡遭挫折后造成的心理问题。要克服这种状况,重拾自信,需要一定的时间和条件。
首先让自己的目标不要确立得过高,尽量去做力所能及的事,这样可以顺利最好你想做对事情;
其次,不要与人攀比,做好自己就好:
此外,面对困难不要沮丧,要勇敢面对,找到解决问题的方法。
_苏柒er_
要多读书 多努力 不负众望 你要知道 你读的书就是在为你的未来铺路 要抬头挺胸 每天早晨对着镜子说 自己是最棒的 这无关美丑 做好自己 到了一定成熟的阶段 你会发现 你不用刻意改变什么 别人也会来为你改变 趁年轻 多吃点苦没什么 也别为了自己的家庭而烦恼 每个人都是独一无二的 不需要去自卑 上帝创造我们的时候 有可能一开始不平等 可通过你的努力一定可以赶超 相信自己.
旧旧影视点评
我们要克服自卑的心理,方法有很多。
一、可以多读书,多提升自己。当你知识面开阔了,眼界宽了,自然就不自卑了!
二、找出自己自卑的原因,努力克服它。只有勇敢地挑战自我,才会获得自信!
三、可以每天暗示自己,我能行!在工作中把自己自信的一面展现出来,得到别人的夸奖你就会更自信!四、提升自己的气质,不管遇到什么事,都要微笑着面对生活!
来自横店影视城无师自通的橄榄枝

其实我觉得自卑是有点难改变的,不难这世界都是自信者了,那里就不会在人群中看到感觉是你同类的人存在,然而每天想改变自己首先把你的心放平静,然后找到今天爱做的事。我觉得一个人一旦今天觉得过了很有意义的一天时,他会变得很春风得意,借着这股风,你会感觉自卑也没什么 ,不过在难过的时候要咬紧牙关,相信美好的事物,是在咬不过去,就出去走一走,看一看,当你发现生活中的一点美好。便又有信心和知道自己该怎么努力了。自卑者的生活是苦的,但要想办法去加点糖。总有一天会甜的。