怎么样才能不自卑呢?

在很多时候,人都自卑的心理,这怎么才能不自卑呢?... 在很多时候,人都自卑的心理,这怎么才能不自卑呢? 展开
玉的故事书
心态健康,心理成熟,才能使我们不那么自卑。心态和金钱上可能是我们产生一些自卑,但抬头看向远方,希望在眼前,当你有自信的时候,自卑就消失了。人生的阅历告诉我,随时多打打气,加加油,有了自信,我们就可以从头再来,把失败的事情变的成功。
一柱擎天大牛70

怎么样才能不自卑呢?
不自卑就是自信。自卑,不自信就是在某一方面能力欠缺。跟不上平均水平。总是在评论水平,以下拖后腿,所以表现出自卑。那就要针对这方面提高自己的技术水平,比方说数学计算能力差。对小学一二年级的同学,那么就要买一本口算卡,加强进行计算。通过训练能够提高计算能力。擦,比如有的同学胆子小,在人多的场合说话就脸红,结巴等等。那就要在人多的场合发表演讲朗诵。只有这样才能够克服心里的障碍。先找一个没有人的地方,进行大声的朗诵训练。但熟了之后找相熟的人在他们跟前朗诵,那在人多的地方在锻炼。这样就能够克服自卑的毛病。
赛道蜗牛SS
自卑是指在和别人比较时,由于低估自己而产生的情绪体验。严重自卑是心理上的一种缺陷。奥地利心理学家阿德勒认为,人从幼儿时期起,由于无力、无能和无知,必须依附父母和周围世界,就会发生一定的自卑。他还认为,攻击不是由于感到自尊,而是由于感到自卑所引起,是一种过度补偿的表现。在罪犯改造过程中的自卑,是心理矫治的主要障碍之一。克服自卑的方法,就是增强自尊心和自信心。
增加自己的实力,远高于对方就不会有自卑了。
向身边心态积极的人交朋友或成为你的榜样。
学英逸应娇
找一个好的行业.自己干.拿出自己的骄傲.(我现就是有一个好的行业.我以后会比他们强.虽然现在什么也没有.但我比他们会把握机会比他们有野心)你不比别人差.
善三诗庞翱
正视自己,认识自己,接受自己。只有正确的认识自己的优点和缺点并接纳它们,从而接受自己,学会自己爱自己,坦然的面对自己,这样别人也会接受你,坦然的对你,你也就不会感到自卑了。每个人都有自卑的时候,只要自己相信自己就好!