不托管的孩子跟托管的孩子,有什么区别?

网络传播者
答:
1、对所学知识进行查漏补缺

学生来到托管班之后,老师会替家长监督孩子的作业。解答孩子的问题,激发学生的学习兴趣,对孩子的所学知识查漏补缺。
2、有良好的氛围

许多小孩回到家里之后,自主性不强,边玩边做作业,或看电视玩手机。注意力不集中,导致写作业马虎出错。而在贝尔安亲托管班里,有很好的学习氛围,孩子会融入这种氛围中。从此之外,托管班还有良好的玩耍氛围。现在就连普通的托管班都会配备儿童娱乐设施。这里有玩具、有气氛、有玩伴。孩子们可以做一起一些益智的游戏。

不托管的孩子,一般都是爸爸妈妈或者长辈亲自教养,这类孩子最大的好处就是有家人的陪伴,和家人之间的感情更深厚,但是呢,由于是自家的宝贝,孩子想要什么东西,都会去尽量满足,导致孩子不知道通过自己的努力去获得想要的东西,也更容易养成熊孩子。而送去托管班的孩子,在奖惩机制下,会懂得通过自己的努力去争取想要的东西,也会在自己犯了错后,学会去改正,学习兴趣会更高,学习习惯会更好。而且在长沙市长塘里第二小学校区每隔一段时间,就会举办一次亲子互动活动,增加爸爸妈妈和孩子之间的亲密度,让孩子和家长真正感受到这里是孩子的第二个家。

3、养成学习习惯

当然了,托管班的好处不仅仅只是以上几点,从习惯养成的角度来讲。许多孩子的坏习惯是在家养成的。特别是父母没有时间带小孩的时候特别容易出现这种情况。很多孩子在家很任性,得不到想要的东西就哭闹甚至打骂威胁父母。如果在托管班中有老师管束,孩子则不会出现这种情况。

当然,最好还要提一下。尽管,孩子在托管班上父母还是需要抽出时间陪伴孩子。因为来源于父母的那种陪伴是谁都替代不了的。有一些人性化的托管班会加班亲子交流会,鼓励孩子与家长在班级上和家里多沟通。这样更有利于孩子的成长。
liz63351
区别比较大,如果是不托管的孩子大概下午4点来钟你的早到一会接孩子回家,写作业。托管的一般学校会看到下午五点半左右,时间上说还是托管的比较放心。家里有老人帮忙看孩子比较好,无所谓托管不托管了,这都基于你没有没时间管孩子。加入没有的吃小餐桌,这个是可以给看到晚上7点来钟,基本上家长门都下班了吧。
百度网友f8cbde98
区别比较大,如果是不托管的孩子大概下午4点来钟你的早到一会接孩子回家,写作业。托管的一般学校会看到下午五点半左右,时间上说还是托管的比较放心。家里有老人帮忙看孩子比较好,无所谓托管不托管了,这都基于你没有没时间管孩子。加入没有的吃小餐桌,这个是可以给看到晚上7点来钟,基本上家长门都下班了吧。
橙子是只狗
最大的区别就在于一个是散养的,一个是圈养的。散养的会很独立,有个性无束缚,还能更好地释放天性。圈养的会被禁锢在条条框框中,即便他以后会被打造的很优秀,但内心的孤独与压抑也不会让他很快乐。
潘琳辰42
不托管的孩子应该智力开发这方面差,托管的孩子经过正规的早教训练,以后对学习也很有帮助的