怎么安慰高考考差的孩子?

小林学长123

家长应该告诉孩子,作为十八岁的学生,高考对他来说可能是一件天大的事,但是在我们漫长的人生中,这其实只是他们必然要经过的一个关卡而已,而我们今后还会遇到更多重要的关卡,这一次不顺利,并不意味着我们的未来就会不顺利,只要我们坚持努力,坚持自己的理想和信念,一定能有机会发挥出自己的实力,是人才也一定不会被埋没。而对于自己的父母,还有更多的机会和方式去回报他们。

扩展资料:

高考考差的孩子,父母也要真的从内心里对成绩这件事情坦然,不要让孩子有太多压力。毕竟分数已经无法改变。高考,过去就过去吧,失利的事情不需要反复提起,相信随着时间的流逝,总有一天,他能自己轻松地提起,毕竟只有自己走出来,才能真正雨过天晴。不是有这样一句话吗:高考最美妙的地方不在于如愿以偿,而在于阴差阳错。

参考资料来源:人民网-孩子高考成绩不理想 家长疏导要讲技巧

小玉的别致生活

就夕天9492
我觉得高考是每个人的人生转折点,每个孩子都是很重视的,但是孩子如果没有考好,他一定是非常的伤心的,作为家长一定不能去苛责他,要想法去安慰她,哄她开心,否则会对孩子造成很大的心理落差,
晨绿佳713
我觉得我在这旅游没事开开心心玩一天,玩了把所有心里不开心的事啊,让她跟你分享分享,我觉得安慰安慰他,给他一些就是正确的引导过得开心一点,好了,仅此而已,就这些,更好的生活都是在以后的。
浮云52157侗晕a88e9
高考考差的孩子是没有达到自己理想的分数,还是因为自己根本没有学习,而考的分数十分不如意,要是有考生自己很努力的去学习,但是没有达到自己想要的成绩,那么你可以安慰她,如果你没有从头再来的勇气,可以复读一年或者找一个你喜欢的学校去上一上,如果不喜欢上学的,那完全可以出来找工作,社会这所大学比那些什么本科专科的学校要好很多,因为在社会上你可以学到很多在大学里完全学不到的东西,至于这个专业知识,我感觉现在行行出状元,只要你把钱挣到手那才是真的。