学习心态怎么调整?

本人高中,以前不是很能学习的那种,上学期刚开学的时候没有认真学过习,第一次考试以后发现自己和其他人差距太大才认真学,起初感觉还好,甚至能比舍友早起一个小时背书学习,得到了... 本人高中,以前不是很能学习的那种,上学期刚开学的时候没有认真学过习,第一次考试以后发现自己和其他人差距太大才认真学,起初感觉还好,甚至能比舍友早起一个小时背书学习,得到了一次好成绩以后的两个月有就听不进去课,注意力也无法集中,上自习的时候总想着玩手机玩到的,觉得没有动力了就跟颓废。明知道学习很重要但看书就是看不进去,听课也是每次都想着要听但是焦虑一节课下来啥也没听。因为注意力无法集中老是想一些有的没的还把自己气哭过可就是改不过来。期末考试的时候甚至觉得自己不可能考好了,因为都没有认真学过,然后自暴自弃甚至在答数学卷子放弃了一大段时间,可是成绩下来我却排了第2,让我挺吃惊的。包括这学期开学,上网课的方式一开始我还觉得挺新奇,可是后来我就学不进去,听课特别闹心,作业也写不进去,假期家里发生了点事,还被智障亲戚冷嘲热讽骂说我学习怎么样怎么样的,有时候一学习就会想起来各种糟心的事。第一次考试考了班级倒数,心理落差太大,明知道是自己不学习,作业没写完还玩手机,课也没听,可就是改不过来,甚至觉得学习没有意义,坐在那里听网课浪费时间,看着班级前面的同学说自己以后想当医生,才发现我什么目标都没有,特别迷茫。我知道学习是一件很重要的事,但是每次我写作业都写不进去,注意力没办法集中,这点我真的很难克服。玩手机是为了麻痹神经让自己不那么焦虑,总觉得自己来不及了之类的。我想找回当初那种有动力的感觉,请问有什么办法吗 展开
念初AL

调整学习心态的窍门是:快乐学习,享受学习过程。具体方法注意以下几点:;搞好关系,轻松上阵。处理好同老师与同学的关系,既要有爱人之心,又要有容人之量。劳逸结合,适量运动。每天都要进行一些户外体育锻炼。心无旁骛,一心向学。不要早恋,不要从事与学习无关的事,也没有必要结交与学习无关的朋友。讲究方法,提高效率。

InToYou松韵
您好。这种事情我本人也有过切身体会。确实,在家的学习环境不如学校,身边的纷杂更多了,容易影响注意力的集中。我提供一下几种学习方法:1.在学校学习效果好是由于有紧张的学习氛围,那么,就制造这种氛围。你可以寻找一个竞争对手,不为别的,就为比过他(她)2.心理暗示,你要知道,现在的苦都是为将来的甜而吃,你不能依赖任何人一辈子。现在不抓紧时间,将来你会为自己的懒惰而付出代价。3.听得出来,你应该是一个有上进心的人,但缺乏行动,自制力不强。不要为任何的懒惰找借口,那只是自欺欺人。既然自己做不到,那就采取强制办法,主动卸载手机上的娱乐软件,咬咬牙,付出才有收获,用这种方式限制自己的欲望。闭关修炼几百天,你就到了人生的关键节点,把握当下。4.努力和父母维持好关系,哪怕只是表面的听话,他们就会更加愿意走入你的内心、尊重你的心理。 马云说过,当你成天挂着QQ,聊着微信,逛着淘宝,干着我80岁都能做的事情,你要青春有何用? 这些话对我感触很深
刘老师法律在线

学习心态不要急于求成,如果学不进,应该出去走走,缓解一下情绪,先考虑一下你为什么学不进。
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
调整自己的心态,让自己平静下来,专心学习,不要分散注意力,或者想其他的事情,不可能一下子回到原来的状态,不要心急,慢慢来。
是少女吖yl
不要总是玩手机,也不要总是存在侥幸心理,你应该想想自己的未来,如果你现在不好好学习,以后上一个普通的大学,你会比别人低很多档次,我就是普通大学的学生,马上毕业了。才越来越懂的努力的意义,想想高中的岁月是最应该心无旁骛学习的时候,不要浪费你最有能力,最宝贵的青春。