曹魏第四位君王曹髦,如何用壮烈的死亡,赢得了帝王的尊严?

如何用壮烈的死亡,赢得了帝王的尊严?... 如何用壮烈的死亡,赢得了帝王的尊严? 展开
相忆草a
三国时期曹魏第四位皇帝(公元254-260年在位)。魏文帝曹丕之孙,东海定王曹霖之... 从曹髦召见大臣的太极殿到陵云台,要向南出司马门(高平陵政变,司马懿召集的死士...
在宝华山吹风的花木兰
曹髦所受到的好评,大多是因为历史上文人看不惯司马氏的行径,并不是曹髦有什么特别过人之处。甚至在政治上曹髦根本就是蠢货一个。司马师死的时候是夺回权力的机会,把握不住;平时只知道坐而论道,还要推崇少康的中兴之功,认为高过刘邦,其实就是以古喻今,自己想当少康,估计司马昭心里明镜似的;压不住火要杀司马昭,跟三个人计划,结果王沈、王业两个人直接去告密,起码的知人之智都没有;真打起来,被一个太子舍人成济直接捅死,武功也不咋地。再看人家司马昭,手下为了他明知有极大可能背锅,还是敢直接杀皇帝,对比之下,曹髦是不是有点蠢。
研二学姐

因为 反抗曹操

被 手下 杀死
追答
   因为  反抗曹操

被 手下 杀死

Untote
斤斤计较小鸡小鸡小鸡小鸡
守护迷途
红逼宫,被人直接刺死……