做胸外心脏按压有哪些注意事项?

漫阅科技

(1)发现心脏骤停的病人,不论做胸外心脏按压或人工呼吸,都要迅速准确,救治越及时病人就越有起死回生的希望。

(2)发现病人心脏突然停跳时,应迅速使其平躺在地上或硬板床上,解开衣服,松开腰带,并使之面部朝上,救护者面对病人,跪在其左侧或右侧进行胸外心脏按压和人工呼吸。

(3)为避免在心脏按压时病人呕吐的胃内容物倒流或吸入气管,在做胸外心脏按压前应将病人头部放低些,并使之面部偏向一侧。

(4)在病人心脏停搏1分钟内,行心前区捶击可使心跳恢复。方法是:当发现病人心脏停搏后,立即用握拳的拳底肌肉部分,距患者胸壁2O~3O厘米高度捶击胸骨中部,重复2~3次,并观察其脉搏,如脉搏有轻微跳动,则证明心脏已复苏,否则应立即改做胸外心脏按压和口对口人工呼吸。