高中英语语法填空

iamnotsure()ismorefrightened,meorthefemalegorillathatsuddenlyappearsoutofnowhere答案是wh... i am not sure ( )is more frightened,me or the female gorilla that suddenly appears out of nowhere
答案是who
我想添which 有gorilla为什么能有用who who是指人的啊
domiwb

为您解答
这道题很有名,而且是很有名的争议题。

用who指代时,如果动物拟人化或同化了,是可以用的。一般的解释是:"把动物(尤其具有情感联系的动物)与人(尤其是自己)共同作为平等的选项时,已经淡化了动物和我们自己的差异,或者说动物已被人同化。所以只要选项中有人称代词,仍倾向于用who"。
aliwbl
大爆炸宇宙论”(The Big Bang Theory)是现代宇宙学中最有影响的一种学说。它的主要观点是认为宇宙曾有一段从热到冷的演化史。在这个时期里,宇宙体系在不断地膨胀,使物质密度从密到稀地演化,如同一次规模巨大的爆炸。

“大爆炸宇宙论”(The Big Bang Theory)认为:宇宙是由一个致密炽热的奇点于137亿年前一次大爆炸后膨胀形成的。1927年,比利时天文学家和宇宙学家勒梅特(Georges Lemaître)首次提出了宇宙大爆炸假说。1929年,美国天文学家哈勃根据假说提出星系的红移量与星系间的距离成正比的哈勃定律,并推导出星系都在互相远离的宇宙膨胀说。
homefoxjjjj
有一个简单的判断,or前面是me,所以直接填who就可以了,后面就不用看了。
追问
为啥不填which
追答
which大多指代物,who指代人,因为是me,所以用who
谁知道是谁的名
强调句